Найти тему
Вкуснотиста

Домашний борщ - быстрый рецепт!

Оглавление

Секреты вкусных борщей есть у каждой хозяйки, которая знает, что добавить в борщ, чтобы он был не только вкусным, но и полезным.

Далее мы расскажем, какой же продукт добавить, чтобы борщ не потерял свои вкусовые качества. Готовим из самых простых продуктов ароматный борщ.

Ингредиенты:

Вода 1 л
Копчёная курица 100 г
Копчёное сало 100 г
Квашеная капуста 150 г
Свёкла 70 г
Морковь по – корейски 50 г
Кетчуп 45 г
Картофель 180 г
Соль 10 г
Сахар 5 г
Сливочное масло 15 г
Чёрный молотый перец 5 г
Хмели – сунели 2 г
Чеснок 1 зубчик
Сметана 15 г (на 1 порцию)
Свежий укроп 20 г

Пошаговое приготовление:

1) Начнём с нарезки сала. Берём сало нарезаем соломкой. В кастрюлю наливаем воду выкладываем нарезанное сало, и копченую курицу. Мы используем именно курицу, т.к. будет больше навара и борщ будет вкусным! Варим на среднем огне 10 минут с момента закипания, снимая пену. Готовый бульон отставляем в сторону.

2) Приступаем к нарезке овощей. Лук очищаем нарезаем мелкой крошкой, свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке. Берём чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

3)Сковороду смазываем сливочным маслом и обжариваем сначала лук до золотистой корочки 2 минуты, добавляем морковь, продолжая обжаривать 2 минуты. В самом конце добавляем свёклу. Для изысканного аромата добавляем классический кетчуп и чеснок всё перемешиваем и продолжаем жарить 3 минуты на медленном огне.

3) Начинаем собирать борщ. Выкладываем все пассированные овощи, которые мы обжарили в кастрюлю с бульоном и ставим на плиту. Добавляем нарезанный картофель средним кубиком, квашеную капусту, солим, сыпем сахар, добавляем чёрный перец и приправу хмели – сунели. Доводим до кипения. Перемешиваем домашний борщ. Даём настояться 5 минут с закрытой крышкой. Пока борщ настаивается нарезаем мелко укроп.

4) Готовый борщ разливаем по тарелкам посыпаем укропом, подаём со сметаной. Кушаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Будем рады, если вы оцените данную статью лайком!

Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц. сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц. сети в левой части экрана.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить много вкусных рецептов!