Гранола – смесь овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами - отличный продукт, полезный, вкусный, удобный для хранения и транспортировки, что позволяет с легкостью использовать смесь не только как основу для завтрака, но и для перекусов.
Предлагаемый рецепт позволяет сделать свою собственную гранолу с учетом личных вкусов и предпочтений. Готовую домашнюю гранолу можно упаковать в небольшие емкости и использовать для мобильных перекусов или, например, в офисе. Достаточно просто добавить немного обычного или растительного молока, питьевого йогурта или сока.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Растительное масло можно использовать любое растительное, в том числе кокосовое, шоколадное, авокадо, ореховое (по вкусу). Некоторые виды масла, например, кокосовое, предварительно необходимо подогреть до жидкого состояния. Выбор орехов, сухофруктов, семечек или их смеси также ограничен только их наличием. Прекрасно подходят миндаль, кешью, грецкие орехи, фундук, курага, инжир, изюм, финики, чернослив, сушеная клубника, вишня, кокосовые хлопья, очищенные семечки подсолнечника, тыквы, кунжута. При желании можно добавить также мелко порубленный шоколад.
Ингредиенты:
200 гр. овсяных хлопьев
50 гр. измельченных орехов (любых)
50 гр. сухофруктов (любых) 2 ст.л. семечек (любых) 3 ст.л. коричневого сахара крупного помола
3 ст.л. меда
0,5 ч.л. корицы 3 ст.л. растительного масла
1\4 ч.л. соли
Порядок действий:
1. Разогреть духовку до 250С.
2. Смешать коричневый сахар, соль, корицу в большой миске, овсяные хлопья.
3. Отдельно в маленькой мисочке мед, растительное масло.
4. Вылить жидкие составляющие в миску с овсяными хлопьями и тщательно перемешать, пока хлопья не будут хорошо покрыты медово-масляной смесью.
5. Выложить смесь на противень, равномерно распределив, выпекать 15 минут, после чего перемешать и выпекать еще 15 минут, пока овсяные хлопья не станут светло-коричневыми.
6. Периодические помешивать хлопья до остывания (примерно 15 минут).
7. Орехи и сухофрукты измельчить до состояния крупной крошки и смешать с овсяной смесью.
8. Готовую домашнюю гранолу хранить в стеклянной емкости с крышкой.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.