Найти тему
ПОВАРЕНОК В ДОМЕ

ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ ПО ИТАЛЬЯНСКОМУ РЕЦЕПТУ

Котлетами никого не удивить. В каждом доме котлеты готовят по своей не единожды опробованной технологии: на пару, на сковороде или в духовке. Особенность предлагаемого итальянской кухней рецепта в том, что для котлет подойдет любой фарш, котлеты готовятся в духовке, без хлеба, без панировочных сухарей. Рецепт вполне подойдет для тех, кто придерживается диетического питания. Набор продуктов для домашних котлет по-итальянски не замысловат, процесс приготовления совсем не сложный.

Нам понадобятся:
- Фарш - 750 г (говяжий, куриный)
- Сладкий перец – 2 шт.
- Оливки – 10 шт. (без косточек)
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Небольшой пучок зелени (укроп, базилик)
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, перец

Готовим.
У перца убрать плодоножки, семена, затем запечь в духовке до готовности (при 180 градусах минут 20), немного остудить, снять кожицу, нарезать маленькими кусочками.
Нарезать мелко оливки, чеснок пропустить через ручной пресс, зелень мелко порубить, лук измельчить.

Взбить яйцо, добавить фарш и все остальные ингредиенты, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Кстати, из хорошо промешанного или взбитого фарша получаются более пышные котлеты.

Из приготовленного фарша сформовать котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки ополоснуть холодной водой. На противень, слегка смазанный растительным маслом, выложить котлеты и запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Готовые котлеты подать к столу с любым гарниром, с салатом, с зеленью, с хреном или горчицей. Вкуснятина! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Если понравился рецепт, жмите на палец вверх, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

Не забудьте подписаться на канал «ПОВАРЕНОК В ДОМЕ».