Хочу предложить вам необычайно вкусную заготовку - салат из кабачков в корейском стиле. Такой салатик в холодное время станет отличным дополнением к основным блюдам, будет уместен на праздничном столе в виде закуски. Салат очень вкусный, пряный, готовится не сложно. Кабачки нужно выбирать молодые, мягкую внутренность с семенами не использовать. Хранить салат нужно в прохладном месте, например, верхней полке холодильника или в погребе. Из предложенного количества ингредиентов получится одна пол-литровая и одна 250-граммовая баночки вкуснейшего салата. Попробуйте, советую.
Ингредиенты:
- кабачок 750 г
- морковь 200 г
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ст.л.
- масло растительное 50 г
- уксус 40 мл
- кориандр молотый 1 ч.л.
- чеснок сушеный 2 ч.л.
- перец чили молотый 1/2 ч.л.
Рецепт:
1. На терке, предназначенной для готовки корейской моркови, натереть кабачки, оставляя середину с семенами.
2. Таким же образом натереть и сырую морковь.
3. Добавить к овощам соль, рафинированное растительное масло, всыпать сахарный песок и смешанный с молотым перцем чили молотый сушеный чеснок.
4. Сюда же, всыпать кориандр, влить уксус.
5. Все хорошенько, руками, перемешать и оставить на два часа.
6. За это время салат выделить довольно много жидкости и его можно уже кушать.
7. Для того, чтобы салат заготовить на зиму, его нужно плотно, вместе с жидкостью, разложить по стерилизованным баночкам.
8. На дно средней кастрюли выложить тряпочку, поместить баночку с салатом, налить воду холодную, чтобы она доходила почти доверху банки. Отправить кастрюлю на плиту, довести на огне воду до кипения. Стерилизовать салатик 20 мин. с момента закипания воды.
9. Затем, сразу же салат закатать и укутать. Хранить его нужно в прохладном месте. Приятного аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.