Найти тему
Я Готовлю...

Невероятно воздушные булочки на картофельном тесте

Итак... После приготовления картофельных "бочонков" у меня осталось немного измельченной картошки, и, кто читал прошлый рецепт фаршированного картофеля, уже знает, что я буду готовить из остатков картошки, картофельное тесто. Вот мой рецепт и теста, и булочек...

Вот это тот картофель, который остался после приготовления картофельных "бочонков"...

-2

Все остатки картофеля я переложила в кастрюлю, влила 2 стакана воды и поставила вариться до готовности, соль не добавляла. После того, как картофель сварился, я его остудила прямо во отваре, затем погружным блендером пюрировала. У меня получилось киселеобразная, достаточно густая масса, и чтобы немного разжижить, добавила в неё теплую воду, и всего меня получилось 0,5 л жидкой картофельной смеси. И, чтобы смесь действительно было более однородной, ее необходимо пропустить через сито, после блендера всё равно остаются мелкие крупинки картошки.

-3

Теперь в эту смесь добавляем 2 ч. л. дрожжей, 1/2 ч. л. с хорошей горкой соли, и 6 ч. л. сахара, размешиваем и оставляем где-то на 5 минут для активации дрожжей.

-4

Через 5 минут начинаем добавлять просеянную муку, в моём случае ушло 700 г + 2 ст. л. на подпыл. И, сразу скажу, что картофельное тесто всегда будет липким, поэтому, не стоит перебарщивать с мукой... В процессе замешивания добавляем растительное масло, у меня ушло 5 ладошек... Что такое 5 ладошек, меня поймут наверное только те, кто часто замешивает тесто. Это когда только одна рука свободна, вторая рука полностью вся в тесте, и вот не хочется всю кухню изляпать тестом. Поэтому мерной ёмкостью служит ладошка... 1 ладошка — это наверное 1,5 ст. л.

-5

Миску с тестом ставим в теплое место... у нас уже подключили отопление, я ставлю миску на батарею. Где-то минут через 40 тесто нужно будет обмять, а ещё через 40 минут можно будет приступать к приготовлению булочек.

-6

Хотя это универсальное тесто, из него можно готовить не только булочки, но и пирожки, пироги, ватрушки.... Но, у меня булочки! Для начинки можно использовать абсолютно любые ягоды, яблоки, варенье, орехи, сухофрукты, можно вообще приготовить булочки без начинки... У меня яблочный мармелад. Готовое тесто необходимо поделить на равные кусочки, примерно по 100 г, затем каждый из них округлились, а далее раскатать в удлиненную лепешку. На середину какой лепешки выкладываем начинку, ту которую вы подготовили, только не до самых краев, иначе всё вытечет и сворачиваем трубочкой.

-7

Это мой вариант булочек... Вы же можете просто сделать круглые лепешки, в середину положить начинку или сделать какие-то красивые защипы, в интернете можно найти различные варианты лепки булочек... Но, продолжу.... Подготовленные булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставляем минут на 15, для расстойки...

-8

... затем отправляем выпекаться в духовку на 20 минут, при температуре 180 градусов. Любая выпечка на картофельном тесте получается супер воздушной, мягкой и не черствеет целую неделю!!!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-9
Еда
6,93 млн интересуются