Найти в Дзене
Дарья Филатова

Как выбрать качественную курицу. Записываем в блокнот

Куриное мясо - самый популярный продукт в обиходе семей нашей страны. Представьте запеченную курочку, ммм, просто пальчики оближешь! Но не каждая домохозяйка способна выбрать качественную курицу для своего шикарного вечернего стола. Расскажу вам небольшие секреты, как питаться качественно и вкусно.

Оцениваем общий внешний вид

Многие производители курицы грешат чрезмерным добавлением фармакологических препаратов, которые негативно сказываются на нашем с вами здоровье. Обратите внимание, сходится ли размер грудки пропорционально конечностям курицы. Если грудка явно увеличена, значит курица содержит гормональные препараты. Кстати, у старых кур грудка жесткая и твердая.

Пощупайте мясо

Слегка надавите на филейную часть курицы. Она должна обратно стать такой же формы, как и до физического контакта. Если это не происходит, то перед вами некачественный продукт

-2

Обратите внимание на цветовую гамму

Думаю, что ни для кого не секрет, что самым лакомым мясом является молодая курица. Как правило, оно имеет розовой или светло-розовый оттенок. У старой особи кожа будет желтоватого цвета. Если кожица скользкая или липкая, значит эту курицу брать не стоит!

Хранение куриного мяса

Самой оптимальной температурой для свежего мяса курицы является 2°C. В таких условиях она может находится не более 4 суток. Замораживать тушку я не рекомендую, но если все таки надо заморозить, то оптимальный для вас выбор будет -20°C. Так она у вас может пролежать до 6 месяцев. Однако, качество и вкусовые особенности продукта будут другие, но безопасны для здоровья.

Еда
6,93 млн интересуются