Найти тему
Сам себе шеф повар

Невероятно, но даже это можно заморозить: 10 антикризисных советов

Хорошая хозяйка знает, что даже остатки выбрасывать не нужно, ведь многие продукты можно заморозить. Больше не переводите продукты зря!

Эти 10 пунктов станут неожиданными, но окажутся весьма кстати в нужный момент.

1. ЯЙЦА

В холодильнике яйца могут храниться пару недель. В морозильной камере – до полугода. Как заморозить?

Разбейте яйца, срок годности которых на исходе, в миску. Перемешайте, подсолите, перелейте в контейнер (или в формочку для льда) и поставьте в морозилку.

2. СЫР

Сыр замораживайте тертым. В таком виде его удобно добавлять в омлеты, пиццу, пасту, использовать для горячих бутербродов. Твердые сорта сыра после разморозки могут крошиться, но менее вкусными от этого не становятся.

Перед замораживанием заверните сыр во влагостойкую и воздухонепроницаемую упаковку, например в пакет с зип-застежкой.

3. ЗЕЛЕНЬ

Уже спустя пару дней свежая зелень начинает портиться. Но если ее мелко порезать и заморозить – месяцами будет радовать свежестью.

Один из вариантов замораживания зелени – с оливковым маслом в формочках для льда.

-2

4. СВЕЖИЕ ГРИБЫ

Можно ли заморозить грибы и сохранить их неповторимый вкус и аромат? Да, если сделать это правильно.

Тщательно очистите грибы (ножом, сухой или едва влажной тряпкой), сложите на ровную поверхность и заморозьте (без отваривания!), после чего ссыпьте грибочки в пакет.

5. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Сливочное масло в замороженном виде можно хранить до трех месяцев – в полиэтиленовом пакете или фольге.

Перед заморозкой порежьте его на порционные кусочки.

-3

6. МОЛОКО

Перепало 10 литров молока? Заморозьте, перелив в чистые пластиковые бутылки, не доливая 2-3 см.

Хранится такое молоко до 6 недель без потери вкусовых качеств.

7. ВИНО

Да, остатки вина можно замораживать, разлив в контейнеры для льда. Винный лед пускайте в ход при приготовлении соусов, супов и вторых блюд.

-4

8. СОК

Замораживание сока на зиму – куда более разумный способ побаловать себя витаминами в холодное время года. Пастеризация убивает пользу продукта!

Основное правило – такое же, что при замораживании других жидкостей: не доливать.

9. ХЛЕБ

Из излишков хлеба можно сделать гренки или сухарики, а можно спасти излишки другим способом – заморозить.

После размораживания при комнатной температуре хлеб остается таким же, как и до замораживания.

10. ОРЕХИ

Замораживание – лучший способ хранения орехов. Продукт содержит огромное количество ненасыщенных жиров, которые прогорают при комнатной температуре и соприкосновении с воздухом. Положите орехи в вакуумный контейнер и спокойно себе храните до 4 месяцев.

-5

Надеюсь с помощью этой статьи, вы узнали для себя, что-то новое в заморозки продуктов, их способов и конечно самих продуктах, которые можно заморозить.

Ужин «отдых хозяйки» на скорую руку: 6 пп рецептов из простых и полезных продуктов за 20 минут

Еда
6,93 млн интересуются