Найти в Дзене
Сам себе шеф повар

Невероятно, но даже это можно заморозить: 10 антикризисных советов

Хорошая хозяйка знает, что даже остатки выбрасывать не нужно, ведь многие продукты можно заморозить. Больше не переводите продукты зря! Эти 10 пунктов станут неожиданными, но окажутся весьма кстати в нужный момент. 1. ЯЙЦА В холодильнике яйца могут храниться пару недель. В морозильной камере – до полугода. Как заморозить? Разбейте яйца, срок годности которых на исходе, в миску. Перемешайте, подсолите, перелейте в контейнер (или в формочку для льда) и поставьте в морозилку. 2. СЫР Сыр замораживайте тертым. В таком виде его удобно добавлять в омлеты, пиццу, пасту, использовать для горячих бутербродов. Твердые сорта сыра после разморозки могут крошиться, но менее вкусными от этого не становятся. Перед замораживанием заверните сыр во влагостойкую и воздухонепроницаемую упаковку, например в пакет с зип-застежкой. 3. ЗЕЛЕНЬ Уже спустя пару дней свежая зелень начинает портиться. Но если ее мелко порезать и заморозить – месяцами будет радовать свежестью. Один из вариантов замораживания зел

Хорошая хозяйка знает, что даже остатки выбрасывать не нужно, ведь многие продукты можно заморозить. Больше не переводите продукты зря!

Эти 10 пунктов станут неожиданными, но окажутся весьма кстати в нужный момент.

1. ЯЙЦА

В холодильнике яйца могут храниться пару недель. В морозильной камере – до полугода. Как заморозить?

Разбейте яйца, срок годности которых на исходе, в миску. Перемешайте, подсолите, перелейте в контейнер (или в формочку для льда) и поставьте в морозилку.

2. СЫР

Сыр замораживайте тертым. В таком виде его удобно добавлять в омлеты, пиццу, пасту, использовать для горячих бутербродов. Твердые сорта сыра после разморозки могут крошиться, но менее вкусными от этого не становятся.

Перед замораживанием заверните сыр во влагостойкую и воздухонепроницаемую упаковку, например в пакет с зип-застежкой.

3. ЗЕЛЕНЬ

Уже спустя пару дней свежая зелень начинает портиться. Но если ее мелко порезать и заморозить – месяцами будет радовать свежестью.

Один из вариантов замораживания зелени – с оливковым маслом в формочках для льда.

-2

4. СВЕЖИЕ ГРИБЫ

Можно ли заморозить грибы и сохранить их неповторимый вкус и аромат? Да, если сделать это правильно.

Тщательно очистите грибы (ножом, сухой или едва влажной тряпкой), сложите на ровную поверхность и заморозьте (без отваривания!), после чего ссыпьте грибочки в пакет.

5. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО

Сливочное масло в замороженном виде можно хранить до трех месяцев – в полиэтиленовом пакете или фольге.

Перед заморозкой порежьте его на порционные кусочки.

-3

6. МОЛОКО

Перепало 10 литров молока? Заморозьте, перелив в чистые пластиковые бутылки, не доливая 2-3 см.

Хранится такое молоко до 6 недель без потери вкусовых качеств.

7. ВИНО

Да, остатки вина можно замораживать, разлив в контейнеры для льда. Винный лед пускайте в ход при приготовлении соусов, супов и вторых блюд.

-4

8. СОК

Замораживание сока на зиму – куда более разумный способ побаловать себя витаминами в холодное время года. Пастеризация убивает пользу продукта!

Основное правило – такое же, что при замораживании других жидкостей: не доливать.

9. ХЛЕБ

Из излишков хлеба можно сделать гренки или сухарики, а можно спасти излишки другим способом – заморозить.

После размораживания при комнатной температуре хлеб остается таким же, как и до замораживания.

10. ОРЕХИ

Замораживание – лучший способ хранения орехов. Продукт содержит огромное количество ненасыщенных жиров, которые прогорают при комнатной температуре и соприкосновении с воздухом. Положите орехи в вакуумный контейнер и спокойно себе храните до 4 месяцев.

-5

Надеюсь с помощью этой статьи, вы узнали для себя, что-то новое в заморозки продуктов, их способов и конечно самих продуктах, которые можно заморозить.

Ужин «отдых хозяйки» на скорую руку: 6 пп рецептов из простых и полезных продуктов за 20 минут