Найти тему
Орки и жратва

Суп щи. В чем сила, брат? (рецепт внутри)

В жидкости вся сила! И это не про алкоголь, это про суп. Возможно, для кого – то это атавизм, но для русского человека, суп – неотъемлемая часть обеда, иногда ужина, а иногда даже и завтрака. Отдельным видом супов, я считаю щи. Оооо, сколько же видов существует щей: и щи на кислой капусте, и суточные щи, щи свежие, щи зеленые и щи суворовские, фермерские, по-мещански, репяные, николаевские постные, щи летние… Мдя…вариаций этого блюда множество. Щами закусывают, щами похмеляются, щами греются, да! Это просто вкусно. В моем окружении были люди, которые не любили щи, там же вареная капуста! Да, она там есть, хотя…не во всех видах щей встречается…но, я отвлекся. Так вот, про капусту…есть вещи, которые нивелируют вкус капусты, и вкус щей играет по новому и после первой ложки, хочется вторую, а послевкусие, которое остается после последней ложки щей непередаваемо. А если перед щами, то есть в момент их поедания, еще и усугубить, то вообще «огонь». Холодная ледяная водка уже опустилась в пищевод и за ней пошла ложка щей, раскрывая все краски, собранные в этом блюде…

Жаль, что нельзя передать вкус словами, но Вы всегда можете попробовать, сделать вот так.

Щи свежие

Кинза – 20 Грамм

Вода — 3 Литра

Картофель — 5-6 Штук

Лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Лавровый лист — 1-2 Штук

Хрен молотый в сливках — 25 Грамм

Капуста — 500 Грамм

Петрушка — 20 Грамм

Соль — По вкусу

Чеснок – 3 зубчика

Мясо – 300-400 Грамм

Помидор свежий – 2 Штук

Тмин или кориандр зерновой – 1\2 Чайной ложки

Наливаем в кастрюлю воды, опускаем мясо, доводим до кипения, сливаем воду, промываем мясо и кастрюлю. Вновь набираем воду, опускаем мясо, ставим на огонь. Добавляем лавровый лист и пучок кинзы, не шинкуя. Через 10 минут после закипания убираем лавровый лист, через 20 минут убираем кинзу. По мере необходимости снимаем пенку.

Шинкуем капусту, отправляем в кастрюлю. Чистим морковь, лук, нарезаем, выкладываем в кастрюлю. Варим до полуготовности лука. Чистим картофель, нарезаем, добавляем в кастрюлю картофель и тмин. Делаем крестовые надрезы на помидорах, ошпариваем, снимаем кожу, нарезаем, отправляем в кастрюлю. Через 10 минут кладем нарезанный чеснок. За 5 минут до готовности супа добавляем хрен и нарезанную петрушку, доводим до кипения. Солим. Выключаем огонь.

Общее время приготовления – 2 часа.

Зеленые щи со щукой

Вода — 3 Литра

Картофель — 5-6 Штук

Лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Лавровый лист — 1-2 Штук

Укроп — 20 Грамм

Щавель — 100 Грамм

Петрушка — 20 Грамм

Соль — По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Мята – 15 Грамм

Чеснок – 1 шт

Щука – 5 средних порционных кусков

Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем лавровый лист, через 5 минут после закипания лавровый лист убираем. Чистим морковь, лук, картофель. Морковь нарезаем соломкой, лук – квадратами, кладем в кастрюлю, варим. Через 15 минут кладем в кастрюлю нарезанный соломкой картофель.

Шинкуем укроп, щавель, петрушку, чеснок. Обжариваем, выкладываем в кастрюлю.

Сковородку не моем. Шинкуем мяту, обжариваем вместе с рыбой до готовности. Вводим в суп. Солим.

Общее время приготовления – 40 минут

Наслаждайтесь

Спасибо, что дочитали.

Поставить «лайк» не сложно. Подписаться и получать удовольствие еще проще. Как?

Вот здесь нажмите и вы подписаны.

Дальше будет еще веселей.

Другие мои публикации можно посмотреть здесь.

Орки и жратва

Еда
6,93 млн интересуются