Найти тему
Вкуснотиста

Плов из баранины

Это самый простой и полезный способ, как приготовить отменный плов из баранины.

Советуем для плова покупать Басмати. Это длинозёрный рис, который не превращается в кашу. При варке рис хорошо впитывает влагу и получается рассыпчатым с ароматным вкусом.

Ингредиенты:

Баранина 105 г

Рис (жемчуг) 65 г

Маргарин (столовый) 10 г

Лук зелёный 10 г

Морковь 10 г

Кетчуп 15 г

Соль 2 г

Чёрный перец 2 г

Лавровый лист 2 г

Приготовление по шагам:

1) Начнём с приготовления баранины. Берём мясо баранины моем, нарезаем средними кусочками 20 - 40 г, добавляем соль, перец перемешиваем и обжариваем на сковороде.

2) Приступаем к нарезке моркови. Берём морковь моем в проточной холодной воде, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

3) Выкладываем в кастрюлю обжаренную баранину, добавляем нарезанные овощи, соль, чёрный молотый перец, кетчуп и лавровый лист. Всё это тушим до полуготовности.

3) Рис промываем в холодной воде и выкладываем в кастрюлю равномерно, периодически помешивая до испарения жидкости.

4) После этого посуду закрываем крышкой и доводим блюдо до полной готовности в духовке 10 минут. Какой аромат!

5) При подаче на стол плов рекомендуем посыпать свежей кинзой или укропом.

Будем рады, если вы оцените данную статью лайком!

Вы можете так же сделать репост данной статьи в свою соц. сеть – для этого нужно просто нажать на логотип соц. сети в левой части экрана.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить много вкусных рецептов!

Еда
6,23 млн интересуются