Оладьи со шпинатом и творогом вполне разнообразят ваш привычный завтрак. Тесто на них очень легко замешивается без яиц. Консистенция у него плотная получается, поэтому оладьи не плывут и хорошо держат форму. Своим внешним видом они напоминают нам сырники. Оладьи со шпинатом получаются сытными, вкусными. Для этого рецепта лучше всего подойдет творожная масса, а не зерновой творог. Подавать их необходимо в теплом виде. Попробуйте приготовить и угостить своих близких.
Ингредиенты:
- шпинат 30 г
- творожная масса 180 г
- молоко 50 мл
- соль по вкусу
- мука пшеничная 3 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- сметана 50 г
Рецепт:
1. Подготовить творожную массу.
2. Листья шпината промыть, обсушить и нарезать.
3. Переложить их в чашу с творожной массой и добавить щепотку соли.
4. Все ингредиенты перемешать между собой. Получится достаточно плотная масса. Разбавляем ее теплым молоком.
5. В рецепте указано приблизительное количество муки. Муку добавляем постепенно. Смотрите по консистенции теста. Оно должно хорошо держать форму.
6. Тесто разделить на равное количество. Скатать его в шар и выложить на присыпанную мукой поверхность.
7. Сковороду разогреть с растительным маслом. Перед тем как уложить творожные шарики на сковороду, сформировать из них небольшие аккуратные лепешки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
8. Готовые оладьи выложить на салфетку.
9. Оладьи со шпинатом и творогом готовы. Подавать их лучше всего в теплом виде и со сметаной. Приятного вам аппетита.
Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру
Понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.