Найти тему
Бульон.ру

Оладьи со шпинатом и творогом

Оладьи со шпинатом и творогом вполне разнообразят ваш привычный завтрак. Тесто на них очень легко замешивается без яиц. Консистенция у него плотная получается, поэтому оладьи не плывут и хорошо держат форму. Своим внешним видом они напоминают нам сырники. Оладьи со шпинатом получаются сытными, вкусными. Для этого рецепта лучше всего подойдет творожная масса, а не зерновой творог. Подавать их необходимо в теплом виде. Попробуйте приготовить и угостить своих близких.

Ингредиенты:

- шпинат 30 г

- творожная масса 180 г

- молоко 50 мл

- соль по вкусу

- мука пшеничная 3 ст.л.

- масло растительное 3 ст.л.

- сметана 50 г

Рецепт:

1. Подготовить творожную массу.

-2

2. Листья шпината промыть, обсушить и нарезать.

-3

3. Переложить их в чашу с творожной массой и добавить щепотку соли.

-4

4. Все ингредиенты перемешать между собой. Получится достаточно плотная масса. Разбавляем ее теплым молоком.

-5

5. В рецепте указано приблизительное количество муки. Муку добавляем постепенно. Смотрите по консистенции теста. Оно должно хорошо держать форму.

-6

6. Тесто разделить на равное количество. Скатать его в шар и выложить на присыпанную мукой поверхность.

-7

7. Сковороду разогреть с растительным маслом. Перед тем как уложить творожные шарики на сковороду, сформировать из них небольшие аккуратные лепешки. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

-8

8. Готовые оладьи выложить на салфетку.

-9

9. Оладьи со шпинатом и творогом готовы. Подавать их лучше всего в теплом виде и со сметаной. Приятного вам аппетита.

-10

Полный рецепт смотрите на сайте Бульон.ру

Понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.