Простое, быстрое в приготовление, но очень вкусное блюдо. Нежнейшая куриная печень под великолепным соусом. Соус настолько вкусный, что тарелки после обеда остаются чистыми.
Подготовка 10 минут
Приготовление 20 минут.
Ингредиенты:
- куриная печень 1 стандартный лоток 700-800 грамм
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 1 крупный зубчик
- паприка половина столовой ложки
- соевый соус 1-2 столовых ложки
- сметана 100 грамм
- соль
- масло для жарки
Приготовление:
- У печени удалите все лишнее, нарежьте на кусочки. Лук и чеснок мелко порезать.
- Разогрейте масло на сковороде, бросьте туда чеснок, обжарьте секунду. Положите лук и паприку и обжарьте 2-3 минуты.
- Добавьте в сковороду печень и обжаривайте, практически, до готовности минут 8-10.
- Добавьте соевый соус, сметану и посолите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 10.
Печень под соусом готова! К ней отлично подходит рис, гречка, картофельное пюре или макароны.
Приятного аппетита!