Найти тему
Папа&специи

Куриная печень с соусом из сметаны.

Простое, быстрое в приготовление, но очень вкусное блюдо. Нежнейшая куриная печень под великолепным соусом. Соус настолько вкусный, что тарелки после обеда остаются чистыми.

Подготовка 10 минут

Приготовление 20 минут.

Ингредиенты:

  • куриная печень 1 стандартный лоток 700-800 грамм
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 крупный зубчик
  • паприка половина столовой ложки
  • соевый соус 1-2 столовых ложки
  • сметана 100 грамм
  • соль
  • масло для жарки
-2

Приготовление:

  • У печени удалите все лишнее, нарежьте на кусочки. Лук и чеснок мелко порезать.
  • Разогрейте масло на сковороде, бросьте туда чеснок, обжарьте секунду. Положите лук и паприку и обжарьте 2-3 минуты.
-3
  • Добавьте в сковороду печень и обжаривайте, практически, до готовности минут 8-10.
-4
  • Добавьте соевый соус, сметану и посолите. Перемешайте, накройте крышкой и тушите минут 10.
-5

Печень под соусом готова! К ней отлично подходит рис, гречка, картофельное пюре или макароны.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются