Все мы любим восточные сладости. Предлагаю Вам попробовать безумно вкусный кекс родом с востока.
Для кекс понадобится:
Мука пшеничная 250г
Яйца куриные 4шт
Смесь сухофруктов и орехов 700г
Сахар коричневый 130г
Разрыхлитель 1ч.л.
Для пропитки
Вода 100мл
Сахар коричневый 120г
Цедра лайма с 2 шт
Сок лайма 2-3шт
Кардамон 1/8 ч.л.
Готовить начинаем на водяной бане. Взбиваем яйца с сахором, как только пена загустела снимаем яйца с водяной бани и продолжаем взбивать.
Муку предварительно смешанную с разрыхлителем добавляем к яйцам и перемешиваем. Чтобы избежать комков муку добавляем по немногу.
В полученное тесто засыпаем сухофрукты с орехами и тщательно все перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто в форму. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 170-180градусов духовку. Готовность кекса зависит от размеров формы.
Пока кекс выпекается займемся приготовлением сиропа. Снимем цедру с лайма. В кастрюльке вскипятим воду и добавим в нее сахар. Сахар лучше использовать коричневый, но подойдет и простой белый. Сахар уже растворился в воде, добавляем сок лайма. Добавляем кардамон и теперь можно выключить нагрев. И теперь пришло время добавить цедру лайма в сироп.
Уже испекшийся кекс достаем из духовки и вынимаем из формы, даем остыть. После чего нужно старательно проколоть кекс зубочисткой для лучшей пропитки.
Кекс укладываем обратно в форму и заливаем сиропом, сверху кекс посыпаем крупно резаным грецким орехом.
После того как сироп впитался, нужно кекс достать из формы и завернуть в пленку. В таком виде оставляем кекс на сутки это нужно для равномерного распределения влаги и вкуса по всему кексу.
Приятного аппетита!
Спасибо Вам, что дочитали статью до конца!
Чтобы не пропускать новые рецепты подпишитесь на канал! Также поддержите нас вашим лайком, Вам ничего не стоит, а нам приятно и мотивирует нас на создание лучшего контента для Вас!