Найти тему

Пирог "Дружба"

Оглавление

Рецепт пирога из советских времен. В моей семье его называли "Дружба", а в других "Дружная семейка". Какие только начинки не использовали, даже с перемолотую черемуху с сахаром ...

Ингредиенты:

для теста:

мука - 500 гр.

дрожжи - 1 чайная ложка

сахар - 1 ст. ложка

молоко или вода - 1 стакан

соль - 1/2 чайной ложки

подсолнечное масло - 1,5 ст. ложки

водка - 1 ст. ложка (по желанию)

для начинки: любое варенье, джем, повидло, шоколадные или карамельные конфеты с повидлом, конфеты Коровка, распаренный мак с сахаром, замороженные ягоды с сахаром, сгущенка и т.д.

Для теста в теплом молоке или воде растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить водку и растительное масло.

Ввести частями муку и замесить мягкое тесто.

Тесто убрать в теплое место для подъема. Один раз в процессе подъема обмять руками.

Готовое тесте разделить на 15-20 равных шариков.

Для формирования используйте растительное масло, а не муку. Таким образом, после выпечки мини-булочки будут легко отделяться от пирога.

Каждый шарик немного раскатать скалкой и выложить на него начинку.

Стянуть тесто в узелок, придав круглую форму.

Плотно выложить булочки в подходящую по размеру форму.

Проставить будущий пирог для подъема в теплое место.

Верх пирога смазать яйцом или молоком.

Выпекать при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут.

Приятного чаепития!