⏰ 4 порции/40 минут
Ингредиенты
Для сырников:
Творог — 600 г
Яйцо куриное — 1—2 шт.
Мука — ½ стак.
Песок сахарный — 4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Крахмал — 4 ст. л.
Масло топленое — 200 г
Для сметанного соуса:
Сметана — 400 г
Мед — 1 ст. л.
Соль — 2 щепотки
Семена чиа — 2 ст. л.
Ягоды — 1 горсть
Мята свежая — 2 веточки
Приготовление
1️⃣ Творог комнатной температуры взбить миксером, смешать с яйцом комнатной же температуры. Добавить сахарный песок, соль, муку и вымешивать до однородной густой массы.
2️⃣ Раскатать массу в шарики размером c грецкий орех, панировать в кукурузном крахмале и выложить на противень с пергаментом. Полить шарики растопленным маслом и отправить в разогретую до 220 °C духовку на 3—5 минут.
3️⃣ Часть сметаны тщательно перемешать с медом. Затем добавить оставшуюся сметану, соль, семена чиа и несколько листочков мяты.
4. Выложить сырники в глубокую тарелку, рядом уложить ягоды и веточку мяты. Сметанный соус подавать отдельно.