Найти тему
Lilit Mirzoyan

Пирог с яблоками

Ингредиенты:

Мука - 1 стакан (130-160 г)

Сахар - 1 стакан (180-200 г)

Яйца - 3 шт.

Яблоки крупные - 2 шт.

Масло растительное или сливочное - для смазывания формы.

Яблоки очистить, разрезать на части, вырезать сердцевину.

-2

Нарезать яблоки кусочками (крупными или помельче, по желанию).

-3

Форму смазать маслом. Выложить в форму яблоки.

-4

Включить духовку, разогреть до 180 градусов.
Разбить в миску яйца. Добавить сахар.

-5

Взбивать миксером яйца с сахаром не менее 5-ти минут. Частями добавляя муку, взбить бисквитное тесто миксером. Тесто должно быть не слишком густым (как сметана).

-6

Вылить тесто в форму, на яблоки. Тесто должно равномерно заполнить форму. Поставить быструю шарлотку в духовку на 25-30 минут, выпекать до румяности (температура духовки - 180 градусов). Духовку при выпечке не открывать (по крайней мере первые 20 минут).

-7

Готовую шарлотку остудить и только потом разрезать.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются