Найти тему

# 143. Куриные грудки карри с яблочной начинкой

пряные, ароматные, в меру острые

Еще один способ приготовить любимые всеми куриные грудки.
Еще один способ приготовить любимые всеми куриные грудки.

Легкий восточный акцент за счет использования карри смягчается кислинкой яблока, которая в свою очередь уравновешивается мягкой сладостью изюма, что придает блюду приятный баланс вкусов.

А фарширование куриной грудки яблочным соусом за счет использования кармашка позволяет пропитать мясо легким фруктовым маринадом равномерно и снаружи и внутри, что делает его особенно мягким и сочным.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Для приготовления куриных гудок карри с яблочной начинкой лучше использовать кислые сорта яблок, например, Грэнни Смит, как рекомендовано в рецепте, или наши Симиренко и, возможно, даже антоновку, если кому то нравится более насыщенный яблочный вкус.

Приготовленные таким способом куриные грудки отлично сочетаются с рисом или тушеной капустой.

Ингредиенты:

4 филе куриных грудок

Для начинки:

1 ч.л. растительного масла
2 стебля сельдерея
0,5 ч.л. порошка карри 2 зеленых яблока типа Гренни Смит
1 маленькая луковица 100 гр светлого изюма
100 гр. куриного бульона (воды)
1 зубчик чеснока

Для соуса:

1 ч.л. растительного масла
0,5 ч.л. порошка карри
1 зубчик чеснока
150 гр. яблочного сока (3/4 стакана)
1 ч.л. кукурузного крахмала

Порядок действий:

1. Лук, чеснок, сельдерей, яблоко порезать мелкими кубиками.

2. Разогреть в сковороде 1 ч.л. растительного масла и слегка обжарить лук и сельдерей в течение 5 минут до мягкости.

3. Добавить к смеси яблоко и карри и продолжать обжаривать еще 3 минуты.

4. Добавить бульон, изюм, чеснок и тушить 2 минуты без крышки до упаривания соуса до состояния густой сметаны.

5. Пару ложек соуса отложить в отдельную мисочку.

6. Куриное филе горизонтально надрезать вдоль, так чтобы получился кармашек. Начинить кармашек соусом.

7. Оставшееся масло разогреть на сковороде и обжарить каждое куриное филе примерно по 5-6 минут с каждой стороны (до готовности). Снять со сковороды и отложить на подогретые тарелки.

8. В сковороду с оставшимся после обжаривания курицы жиром добавить составляющие соуса и проварить не небольшом огне 2 минуты.

9. Полить куриные филе соусом и подавать.

см. также "Коронационный цыпленок"

Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях , подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.
Еда
6,93 млн интересуются