Найти тему

На велосипеде из Москвы в Сочи. День 4. Часть 3. Лебедянь. Ночная дорога

Сверившись с картой, сначала поехал по дороге в окраине города, по улице Мира, дальше свернул на центральную улицу города. Проехал мимо краеведческого музея Лебедянь, доехав до перекрестка был удивлен красотой центра города. Улицы Лебедянь уже вовсю освещали фонари, машин почти не было.

Впереди через дорогу был вход в пешеходную улицу, наверное в местный арбат, слева магазин Пятерочка, в которую заезжать не стал. Справа от меня красивая церковь с колокольней, которую сфотографировал.

-2

Уточнив по карте дальнейший путь, поехал вниз по центральной улице Советская вниз, далее по улице Гагарина, откуда выехал на улицу Елецкая. Проехав уже за городом заправку, сверившись с картой решил для ночевки остановится на берегу реки Дон, поэтому после заправки свернул налево. Проехал в поле мимо кладбища, доехал до полевого перекрестка дорог и поехал дальше к реке, но на место реки приехал в какой-то тупик, на местную свалку где в темноте попытался проехать, но увы дальше дороги не было. С досадой развернувшись, поехал обратно к шоссе, к заправке (хорошо, что не доехал до Дона, ибо там выше по течению работают очистные сооружения Лебедянь, ну вы поняли о чем я).

Доехав до шоссе, свернув налево, поехал в сторону Троекурово. Доехав до нужного мне перекрестка, куда я и должен был выйти из полей через деревню Васильевка, хотя не факт что выехал бы напрямую, свернул налево в Большое Попово, Калиновка. У меня было запланировано увидеть место слияния двух рек Красивая Меча и Дон за Большое Попово и даже организовать там дневку. Вот на этом участке дороги наступила такая темень, что порой не по себе становилось. Включил два фонаря — на руле, а другой более мощной держа в левой руке освещал дорогу, а сзади был сигнальный красный.

-3

Ехалось легко и быстро, пока был асфальт. Через несколько километров асфальт сменился на дорогу из щебня, ну это произошло ближе к деревне Волотово. Пару раз навстречу попадались машины.

При подъезде к деревне Большое Попово ко мне прицепился местный на девятке. Значить еду по дороге, впереди встав друг другу навстречу отановились две машины. Я проехал мимо них. Сзади слышу что машины разъехались и одна из машин догнав меня рядом со мной резко тормозить, я не останавливаясь еду. Второй раз также останавливается, но опять водила не рассчитал, а вот в третий раз точно вровень со мной останавливается и открыв дверцу со стороны пассажира мужчина мне кричит «закурить не найдется?», на что отвечаю «нет курева, не курю», дальше еще спрашивает «огонек есть?», отвечаю что нет, потом спрашивает типа «ты кто», я вежливо отвечаю что я турист, вот еду в Калиновку. Он в ответ махнул рукой и уехал.

Доехав до Большого Попово, поехал в сторону места слияния двух рек Дона и Красивая Меча, но на полпути услышал из тех мест громкую музыку, разговоры и решив не испытывать судьбу, развернувшись, поехал к мосту через Дон. Переехав Дон, попытался найти на берегу ночлег, но на этом месте обнаружил сразу несколько родников, место было влажное. Набрав в две бутылки холодной воды, поехал дальше. Проехал железнодорожные пути, рядом с которым был какой-то завод, от которого жутко пахло чем-то пищевым, свекольным что-ли.

Проехав несколько километров по шоссе, остановился на ночевку рядом с дорогой за деревьями, т. к. обнаружил за собой слежку на машине, которая туда-сюда ездила. Затащив за деревья велосипед с вещами, разогрел ужин, покушал, попил горячего чая. Не ставя палатку, в спальном мешке уснул. Этот день выдался самым суматошным, самым дальним по пройденному километражу в велопоходе, аварийным. Ехал ночью, к месту ночевки приехал к 23.30.

Ехать в этот день было одно удовольствие- не встречных ветров, дороги без перепадов. Стабильно держал скорость в пределах 20-25 км/ч.

Оцените мою статью и подпишитесь на мой канал

Спасибо!

Ссылки на остальные дни велопутешествия