Найти тему

Шашлык из индейки

Доброго времени суток!

Сегодня делюсь рецептом шашлыка из индейки. Я использовал филе бедра индейки(1,1 кг.), имбирь свежий тертый, чеснок, куркуму, сладкую паприку.

Филе нарезаем не очень большими кусками, 1-1,5 см. берем масло растительное грамм 20-30, в масло добавляем имбирь, куркуму (пол чайной ложки) паприку (пол чайной ложки) соль и черный перец по вкусу. Маслу со специями даем постоять минут 5, потом выливаем в индейку, перемешиваем, только после этого добавляем чеснок (мелко нарезанный или на натертый) мешаем еще раз, оставляем на 20-30 минут.

Нанизываем на шампур, жарить на улях, средне сильном жаре, минуты по 4-5 с каждой стороны, долго жарить не надо, мясо будет сухим, куски специально делаем не большие, быстро прожарится и будет сочное.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Я не претендую на истину последней инстанции, и не утверждаю что это, тот самый ПРАВИЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, это всего лишь мой вариант. Экспериментируйте и кушайте ВКУСНО)))

Еда
6,93 млн интересуются