Ингредиенты:
350 г – очищенных кальмаров
1 шт – яичный белок
2 шт – чили перца (зеленый и красный)
3 зубчика – чеснока
2 стрелки – зеленого лука
3-4 веточки – кинзы (по желанию)
¼ стакана – кукурузного крахмала
1 ст.л – растительного масла
растительное масло для фритюра
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Кальмара нарежьте на небольшие кусочки в пару сантиметров.
- Чили перец нарежьте кружочками. Измельчите чеснок. Нарежьте зеленый лук.
- Кусочки кальмара переложите в миску, добавьте чили перец, слегка посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
- Добавьте в миску крахмал, белок и хорошенько перемешайте.
- В глубокую сковороду налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне до 170° C. Если у вас нет термометра, то опустите в масло чистую бамбуковую палочку, если вокруг палочки идут маленькие пузырьки значит масло нагрелось.
- По одному аккуратно выложите кусочки кальмаров. Обжаривайте небольшими партиями до хрустящей корочки, но не долго, примерно 30-40 секунд. Переложите на бумажное полотенце или металлическую сетку.
- В сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку растительного масла и добавьте чеснок, чили перец и зеленый лук. Обжаривайте до появления аромата. Выложите в сковороду кусочки кальмаров, приправьте солью и молотым черным перцем, перемешайте и можно снимать с огня.
- Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте кинзой (по желанию). Готово.
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.
Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".