Найти тему
Китай на вкус

Жареный кальмар с солью и перцем

Оглавление

Ингредиенты:

350 г – очищенных кальмаров

1 шт – яичный белок

2 шт – чили перца (зеленый и красный)

3 зубчика – чеснока

2 стрелки – зеленого лука

3-4 веточки – кинзы (по желанию)

¼ стакана – кукурузного крахмала

1 ст.л – растительного масла

растительное масло для фритюра

соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Кальмара нарежьте на небольшие кусочки в пару сантиметров.
  • Чили перец нарежьте кружочками. Измельчите чеснок. Нарежьте зеленый лук.
  • Кусочки кальмара переложите в миску, добавьте чили перец, слегка посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
  • Добавьте в миску крахмал, белок и хорошенько перемешайте.
  • В глубокую сковороду налейте растительное масло и нагрейте на среднем огне до 170° C. Если у вас нет термометра, то опустите в масло чистую бамбуковую палочку, если вокруг палочки идут маленькие пузырьки значит масло нагрелось.
  • По одному аккуратно выложите кусочки кальмаров. Обжаривайте небольшими партиями до хрустящей корочки, но не долго, примерно 30-40 секунд. Переложите на бумажное полотенце или металлическую сетку.
  • В сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку растительного масла и добавьте чеснок, чили перец и зеленый лук. Обжаривайте до появления аромата. Выложите в сковороду кусочки кальмаров, приправьте солью и молотым черным перцем, перемешайте и можно снимать с огня.
  • Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте кинзой (по желанию). Готово.

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным.

Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

-2

Еда
6,93 млн интересуются