Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Торт шоколадно-ванильный

Оглавление
Шоколадно-ванильный торт приготовлен из двух разноцветных коржей, прослоен зефирным кремом и собран в шахматном порядке.

Ингредиенты:

Бисквит ванильный:

  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин,

Бисквит шоколадный:

  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана муки,
  • 1 ст.л. какао,
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя,

Крем:

  • 400 мл сметаны,
  • 500 г зефира,
  • 10 г желатина,
  • 50 мл молока,
  • 1 стакан 30% сливок,
  • 50 г черного шоколада.

Как приготовить:

  • Бисквит: яйца взбить с сахаром и крахмалом. Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородности. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах около 30 минут. Бисквит разрезать на 2 коржа.
  • Шоколадный бисквит аналогично.
-2
  • Можно просто чередовать коржи, промазывая кремом. Я сделала немного шахматный рисунок.
  • Взбить сливки пока объем не увеличится вдвое и масса не загустеет, добавить сахарной пудры по вкусу.
  • Покрыть верх и бока торта взбитыми сливками. Из кондитерского мешка отсадить "бордюр".
  • Верх торта украсить растопленным шоколадом.
  • Еще можно отлить "медальоны" и украсить ими боковину торта. Отливала их в пластиковой коробке от печенья.