Найти тему
Папа&специи

Курица с брынзой и грибами под соусом.

Куриные грудки под очень вкусным соусом. Обязательно побалуйте родных этой курочкой!

Очень интересное, яркое и ароматное блюдо. Готовится всего за полчаса, но сколько удовольствия!

Подготовка 5 минут

Приготовление 25 минут

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки с кожей
  • 250 грамм шампиньонов
  • 120 грамм мягкой брынзы или феты( можно попробовать любой мягкий сыр)
  • 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
  • 250 мл белого вина( если вина нет, но очень хочется приготовить эти грудки, то возьмите 6% винный уксус и разведите наполовину водой и добавьте 2 ч л сахара или меда)
  • 4 полоски копченого бекона или грудинки
  • 25 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • половина бульонного кубика
  • черный перец
  • соль
-2

Приготовление:

  • Шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки .Разделите сыр на 4 части, разомните и заправьте по кожу грудок.
  • Разогрейте масло на сковороде и положите грудки кожей вниз. Обжаривайте 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Выложите грудки на блюдо.
-3
  • Обжарьте бекон в той же сковороде 2-3 минуты. Переложите к курице
-4
  • Растопите сливочное масло, обжарьте в нем шампиньоны в течение 2-3 минут. Всыпьте муку, хорошенько перемешайте, влейте вино, доведите до кипения. Влейте полстакана воды, опять доведите до кипения и раскрошите туда половину бульонного кубика.
-5
  • Положите бекон, грудки кожей вверх на сковороду и тушите 10-15 минут.
-6

Великолепный вкусный ужин готов! Приготовьте картофельное пюре или макароны на гарнир и подавайте на стол!

Приятного аппетита!

Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи” и каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!

Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!