Куриные грудки под очень вкусным соусом. Обязательно побалуйте родных этой курочкой!
Очень интересное, яркое и ароматное блюдо. Готовится всего за полчаса, но сколько удовольствия!
Подготовка 5 минут
Приготовление 25 минут
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки с кожей
- 250 грамм шампиньонов
- 120 грамм мягкой брынзы или феты( можно попробовать любой мягкий сыр)
- 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
- 250 мл белого вина( если вина нет, но очень хочется приготовить эти грудки, то возьмите 6% винный уксус и разведите наполовину водой и добавьте 2 ч л сахара или меда)
- 4 полоски копченого бекона или грудинки
- 25 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- половина бульонного кубика
- черный перец
- соль
Приготовление:
- Шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки .Разделите сыр на 4 части, разомните и заправьте по кожу грудок.
- Разогрейте масло на сковороде и положите грудки кожей вниз. Обжаривайте 4-5 минут, пока они не подрумянятся. Затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Выложите грудки на блюдо.
- Обжарьте бекон в той же сковороде 2-3 минуты. Переложите к курице
- Растопите сливочное масло, обжарьте в нем шампиньоны в течение 2-3 минут. Всыпьте муку, хорошенько перемешайте, влейте вино, доведите до кипения. Влейте полстакана воды, опять доведите до кипения и раскрошите туда половину бульонного кубика.
- Положите бекон, грудки кожей вверх на сковороду и тушите 10-15 минут.
Великолепный вкусный ужин готов! Приготовьте картофельное пюре или макароны на гарнир и подавайте на стол!
Приятного аппетита!
Друзья мои, подписывайтесь на канал “Папа&специи” и каждый день вы увидите новые рецепты реально вкусных блюд! Я ежедневно делюсь с Вами только проверенными рецептами!
Не забывайте поставить оценку моей работе! И помните, еда одно из немногих наслаждений в жизни, которое доступно абсолютно любому человеку и ничего не требует взамен!