Приготовление обеда - это непростой процесс, потому что он требует подготовки, а главное - придумать что приготовить, чтобы было вкусно и необычно.
Предлагаю приготовить картофельные биточки с мясной начинкой: их можно просто пожарить на сковороде, а можно приготовить с соусом в духовке.
Нам понадобится:
Крупный картофель - 6 шт.
Лук - 100 - 150 г
Мука - 30 - 50 г
Яйца - 2 - 3 шт (в зависимости от размера)
Фарш (свинина, говядина) - 200 - 300 г
Растительное масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Начинаем =>
- приготовить густое картофельное пюре
- нашинковать лук кубиками, обжарить и добавить к пюре
Лук к пюре можно не добавлять.
- затем добавить к пюре яйца
- фарш обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить
- лук для добавления в фарш нарезать и обжарить, затем добавить к фаршу
- сформировать из пюре биточки, как котлетки, чайной ложкой положить мясную начинку и залепить, как вареник. Обвалять в муке. Также можно использовать панировочные сухари, если биточки будете жарить на сковороде, а не запекать в духовке (мука -> яйца -> панировочные сухари)
При формировании биточков руки рекомендуется смачивать водой, чтобы пюре не прилипало к ним.
2 способа приготовления:
- обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
- приготовить в духовке с соусом: выложить биточки в глубокую форму и залить соусом (смешать 2 - 3 ст.л. муки, 100 - 150 г сметаны, 50 мл воды, специи), поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут.