Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Рецепт домашнего "Лагмана"

Друзья привет! Немного похолодало и сразу потянуло на горячее, сегодня захотелось супа, но не простого, а сытного. И было решено приготовить суп 2 в одном. Вроде и бульон, а вроде и очень густой. Думаю каждый ел его хоть раз. Это Лагман. Он великолепно лечит после загулов и отлично насыщает если ты просто голоден, а ещё он очень вкусный:
Нам понадобиться:
-Курица 1 шт (1,2-1,4кг)
-Вода 2,5 литра
-Картофель 6 средних клубней
-Лук репчатый 2 головки
-Морковь 2 шт
-укроп 4 веточки
-Петрушка 4 веточки
-Кинза 4 веточки
-Лапша на лагман 200гр
-Перец горошком 10шт
-Лавровый лист 2шт
-Соль, перец по вкусу

Для начала нужно сварить очень наваристый и вкусный бульон. В кастрюлю закладываем нарезанную на крупные части курицу, целые головки лука, очищенные от кожуры и так же целую чищенную морковь. Добавляем стебли зелени, оставляя листья на украшение. Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем пену. Затем добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим на слабом огне около часа. Солим минут за 10 до конца варки. Процеживаем. Получаем бульон, отварную курицу и морковь, все остальное выбрасываем. Картофель очищаем и нарезаем на крупные кубики примерно 2,5/2,5 см, заливаем процеженным бульоном и ставим на плиту. Курицу перебираем, нам нужно только мясо, морковь режем колечками. Когда картофель будет практически готов, закладываем к нему, мясо, морковь и лапшу. Если лапша с большим содержанием муки на поверхности, то ее необходимо отварить отдельно, дабы бульон не помутнел. Если же нет, ее можно закладывать в кастрюлю к другим ингредиентам. Солим и перчим по вкусу. Варим до готовности лапши и всех ингредиентов. Снимаем с плиты и добавляем в кастрюлю рубленую зелень, перемешиваем и сервируем к столу. Рекомендую подавать с лепешками и зелёным луком.
Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются