Вариант 1. Тост с авокадо
Что понадобится?
половина спелого авокадо
лимонный сок ~1/4 ч.ложки
черный перец
цельнозерновой хлеб
зелень (шпинат/руккола/петрушка...)
спелый помидор
1. Авокадо разотрите вилкой до состояния пюре (если он спелый - это будет максимально просто)
2. Добавьте сок лимона (чтобы авокадо не потемнел) и черный молотый перец. Перемешайте
3. Поджарьте тосты
4. Нарежьте помидоры кольцами и подготовьте зелень
5. Наконец, соберите бутерброд. Тост - пюре авокадо - зелень - кольца помидора
Вариант 2. Тост с баклажаном
Что понадобится?
баклажан
помидор
петрушка
специи
хлеб
1. Нарежьте баклажан небольшими кубиками (имейте ввиду, что они уменьшатся при готовке в 1,5 раза) и помидор в соотношении 1:1
2. Обжарьте сначала баклажан, затем добавьте помидор. Не доводите до состояния жареного пюре. Овощи должны держать форму!
3. Добавьте соль/перец и копченую паприку по вкусу
3. Выключите огонь и добавьте петрушку, перемешайте
4. Выложите яркую овощную смесь на поджаренные тосты
Вариант 3. Тост с хумусом
Что понадобится?
хумус
зелень (кориандр/петрушка)
хлеб
1. Хумус это питательная и вкусная закуска из нута. Рецепт можете посмотреть здесь
2. Поджарьте тосты
3. Соберите бутерброд и украсьте зеленью
Если статья вам понравилась, поддержите меня лайком и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить еще много интересного!
Enjoy your meal!