Найти в Дзене

Бизнес-план создания пивоварни в Германии (Часть 3)

Оглавление

Бизнес-план создания пивоварни в Германии (Часть 1) - Тут

Бизнес-план создания пивоварни в Германии (Часть 2) - Тут

ПОДБОР ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ПИВОВАРНИ

Самая главная проблема бизнеса – подбор рабочего помещения. Для этого есть два варианта: арендовать помещение или купить его. Независимо от способа получения помещения, необходимо иметь соответствующие документы, которые делают производство пива легальным. Перед тем, как определиться с помещением, нужно рассмотреть такие вопросы:

  • месторасположение производства;
  • площадь рабочей зоны и склада;
  • стоимость аренды и покупки помещения;
  • дополнительные расходы (аренда, документация, оплата коммунальных услуг и так далее).

Так как оборудование для производства пива работает от трехфазных сетей, понадобится объект нежилого типа, где имеются соответствующие условия для пивного производства.
Функционально помещение делится на три части: складское помещение, производственный цех, административные помещения. Для нашего предприятия понадобится площадь 150 квадратных метров. Для производственного цеха отводится наибольшая часть – 100 квадратов. Для административных помещений – 15 квадратов. Складские помещения будут занимать 35 квадратных метров.

ПОДГОТОВКА ОБЪЕКТА К НАЧАЛУ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА

Перед началом производственного процесса нужно подготовить всю документацию. Обеспечивается подвод коммуникаций, размещение технологического оборудования.
Проводится подбор компании, которая займется обустройством производственного цеха на основании требований, которые предъявляются к пивоварне.
Проверяется повторно сметная документация, готовность оборудования к производству. Выполняются требования санитарно-эпидемиологической станции.

ПЕРСОНАЛ

Определяется рабочий штаб. Каждый сотрудник получает обязанности. Рассматривается вопрос касательно выплаты зарплат рабочим пивоварни. При подборе сотрудников учитываются такие моменты:

  •   место работы;
  •   квалификационный уровень;
  •   смена работников.

Рассматривают дополнительные вопросы при открытии пивоварни и подборе сотрудников:
виды работ, которые будут выполняться на пивоварне;

  •   специфика каждого вида работ;
  •   обязанности сотрудников;
  •   индивидуальные возможности рабочих.

Обязательно в штаб набираются уборщики, бухгалтер и менеджер. Оборудование предприятия имеет сложное строение. Следовательно, сотрудники должны пройти соответствующий курс обучения. Только после прохождения обучения сотрудники допускаются к производственному процессу.
Примерный штаб сотрудников на пивоварне:

  •   менеджер (1 чел.);
  •   бухгалтер (1 чел.);
  •   уборщик (1 чел.);
  •   пивовар (2 человека);
  •   водитель-экспедитор (1 чел.).

Бизнес-план создания пивоварни в Германии (Часть 1) - Тут

Бизнес-план создания пивоварни в Германии (Часть 2) - Тут