Найти в Дзене

Бизнес-план создания пивоварни в Германии (Часть 1)

Оглавление

Бизнес-план создания пивоварни в Германии (Часть 2) - Тут

Бизнес-план создания пивоварни в Германии (Часть 3) - Тут

ФАКТОРЫ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ ПРОВОДИТСЯ ПОДБОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПИВОВАРНИ

Существует большое количество факторов, которые влияют на подбор оборудования для будущей пивоварни. Это и цена, и качество, а также эксплуатационный срок. Важную роль играют сроки поставок от поставщика. Однако лучше всего начать подбор оборудования с того, что провести уточнение его базовых параметров. При производстве пива уместно учитывать следующие параметры:

  •   способы изготовления пива;
  •   степень производительности технологического оборудования.

На немецких пивных заводах существуют разные объемы произведенной продукции. Так, завод, на котором производят от 50 до 500 литров пива в сутки, считается микро-предприятием. Изготовление от 500 до 15000 л в сутки называется мини-пивоварней. Все предприятия, которые производят свыше пятнадцати тысяч литров пива в день – это заводы-гиганты.

Варение пива на микро и мини-пивоварнях намного проще, чем на больших заводах. Чтобы изготовить напиток используется солодовый концентрат. По большому счету, это и есть готовое пиво. Для того чтобы превратить его в готовый продукт, не требуется прикладывать особых усилий. Это значит, что затраты такого производства будут невелики.

На мини-предприятиях используется технология верхового брожения. Получается, что пиво проходит окончательное дозревание уже в бутылках. Для изготовления слабоалкогольного напитка требуется минимум времени. Оборудование для такого предприятия будет не дорогое, но и качество продукции – не самое высокое. Мини-пивоварни в Германии используют процессы низового брожения. Используются специальные резервуары, где пиво проходит дозревание несколько дней. Только потом продукт разливается в тару, упаковывается и транспортируется потребителям. Качество продукции – намного выше, чем в предыдущем способе. На микро-предприятии обязательно должно быть такое оборудование:

  • резервуар для первичного брожения продукта;
  • емкость для технологической жидкости;
  • лаборатория;
  • система, по средствам которой осуществляется перелив пива.

Для того чтобы открыть большую пивоварню в Германии, необходимо позаботиться о таких моментах:
— как будет получаться для варки сусло в горячем виде;
— можно ли применять метод декокции;
— допустимо ли варить сусло под давлением;
— нужно ли охлаждать помещение;
— имеют ли баки прочные двойные стенки из нержавейки;
— сколько максимально может дозревать пиво в резервуарах, хранясь на предприятии;
— сколько понадобится баков для того, чтобы вовремя разливать пиво.
Нужно отметить, что способов пивоварения очень много. При покупке оснащения для производства пива нужно требовать от продавца все самое лучшее. Несмотря на то, что стоимость такого оборудования будет выше, зато класс готового пива заметно возрастет.
Каждая пивоварня имеет определенный список оборудования. Без его наличия невозможен процесс пивоварения. Итак, вот это оборудование:

  • аппарат для дробления солода;
  • аппарат, в котором варится сусло;
  • фильтры;
  • аппарат для нагревания воды;
  • насос, с помощью которого проводится затор сусла и кипятка;
  • электрический паровой генератор;
  • теплообменное устройство;
  • емкости для раздачи;
  • холодильники с генераторами льда;
  • чаны для дрожжей;
  • пульт оператора для дистанционного управления технологическим процессом.

Как правило, все немецкие пивоварни заказывают данное оборудование по стандартным меркам. Однако есть возможность добавить что-то новое, так как технология пивоварения может разниться.

ПОСТАВЩИКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПИВОВАРНИ

Говоря о технологическом оборудовании для производства пива, мы имеем в виду тот факт, что оборудование – это основа бизнеса предприятия. Потому выбирать поставщика оборудования нужно очень тщательно. Кроме того, что компания доставит на место оборудование, она должна будет провести его монтаж, наладку, запуск в эксплуатацию, а также провести обучение персонала. Часто немецкие поставщики сами советуют, какое оборудование лучше всего выбрать для того, чтобы предприятие получало максимальную прибыль.
В Германии существует большое количество поставщиков, которые предлагают примерно одинаковые условия сотрудничества. Стоит отметить, что в здесь комплект поставки подбирается индивидуально для каждого заказчика. Примечательно, что не всегда практический длительный термин работы поставщика гарантирует качество оборудования.

Бизнес-план создания пивоварни в Германии (Часть 2) - Тут

Бизнес-план создания пивоварни в Германии (Часть 3) - Тут