Найти тему
Кулинария

Рецепт прекрасного желе

Оглавление

Желе-это десерт, состоящий из фруктов и желатина, когда масса остывает, то она приобретает состояние студня.
Основные факторы, влияющие на приготовления замечательного желе:
Во-первых, не стоит готовить желе в алюминиевой кастрюле, тогда наше желе не потемнеет, и остережемся от не приятного вкуса!
Во-вторых, дно посуды, куда хотим налить желе должно быть теплым, это предотвратит появлению комочков;
В-третьих, если хотим, чтоб вкус был лучше можно добавить лимонного сока или вина;
В-четвертых, для того чтобы приготовить желатин нужно взять холодной воды на одну часть желатина 9-10 части воды и уберем все это примерно на час, пока не набухнет. Дальше желатин ставим на водяную ванночку, и греем до тех пор, когда желатин не раствориться, и процеживаем.

А теперь рецептики:

Желе из шоколада:
Шоколад-75 грамм
Молоко-500 миллиметра
Сахара-3 столовой ложки
Ванильный сахар-1/4
Желатин-12 грамм
Греем молоко и потом растворяем шоколад и сахар.Дальше добавляем ванилина и растворенный желатин. Берем приготовленные формы и аккуратно разливаем и убираем на охлаждение.
Желе из плодово-ягодного джема:
джем-5 столовых ложек
желатина -15грамм
воды-пол литра
Берем джем и закидываем в горячую водичку, ждем когда закипит и сразу же убираем. Растворяем желатин и добавляем в джем, размешиваем и разливаем в посуду и охлаждаем .

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются