Для этого прекрасного блюда нам понадобится картофель – 8-10 штук, овощной бульон или молоко – 200 мл, молоко для фарша – 150 мл, репчатый лук – 3 штуки, чеснок – 3-4 зубка, мясной фарш – 500 грамм, растительное масло – 2-3 столовых ложки, а также соль и приправы для фарша.
Сначала чистим и варим картофель до полной готовности. Затем делаем картофельное пюре – добавляем горячее молоко и хорошенько перемешиваем.
Приступаем к начинке. Чистим лук и зубки чеснока, после чего нарезаем максимально мелко. Обжариваем их в подсолнечном масле на сковороде – она должна быть глубокой! Добавляем на нее фарш, молоко, приправы, соль. После этого тушим все это до готовности фарша.
Кульминация – берем пюре небольшими порциями, каждую расплющиваем и в центр кладем начинку. Получившиеся зразы укладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Оставляем запекать на 15-20 минут в духовке. В финале, достав противень из духовки, можно добавить зелень, а уже при подаче еще и сметану.
Приятного аппетита!
Хотите с легкостью готовить отличные блюда? Подписывайтесь на канал! Все только начинается.