Предлагаю не совсем обычный вариант приготовления яичницы.
Берем классический батон и нарезаем его широкими кусками в 3-5 сантиметров. Убираем из кусков мякоть и выкладываем батон на противень, который предварительно смазали маслом. Нарезаем зеленый лук и грудинку (колбасу, ветчину, мясо курочки – что есть в холодильнике). Выливаем в углубления батона яйца, добавляем сверху грудинку, лук и солим. Ставим противень в духовку (220) на 10-15 минут. В это время готовим соус. В кастрюле кипятим 4 столовые ложки сметаны и 2-3 чайные ложки горчицы. Все это тщательно перемешиваем и убираем с плиты.
Есть еще вариант класть куски не на противень, а на лодочку из фольги – для лучшего пропекания яиц. Кстати, лучше всего тут подойдут перепелиные яйца. Но это в идеале.
Примерное время приготовления – 30 минут.
Приятного аппетита!
Хотите с легкостью готовить отличные блюда? Подписывайтесь на канал!