Итак, готовим обалденно вкусную курочку с имбирем, соевым соусом и… мартини под сыром.
Режем куриное филе, после чего кладем кусочки уже на горячую сковородку с маслом. Аккуратнее! Возможно, все это будет сильно не только шипеть, но и брызгать во все стороны! Когда все успокоится, солим, а затем добавляем соевый соус с имбирем.
После этого жарим мясо, переворачивая кусочки, до тех пор, пока они не станут белыми и поливаем соусом еще раз. Продолжаем жарить и переворачивать аппетитные кусочки. Для получения невероятного запаха и привкуса добавляем немного мартини. Грамм 50-100 будет достаточно. Если нет мартини, то вполне может подойти и красное сухое вино. Но тогда и вкус уже будет другим.
Через какое то время – минут через 10-15 – уже в третий раз добавляем соус. Пробуем на вкус. В финале посыпаем тертым сыром — желательно не простым «Российским» или «Костромским», а более ароматным, например «Лимбургером» или «Стилтоном». Ждем пару минут пока наш пахучий сыр не расплавится, перемешиваем. Сыр будет сильно темнеть, так что не удивляйтесь. Корочка должна быть зажаристой. Убираем сковородку с огня, не затягиваем.
Приятного аппетита!
Хотите с легкостью готовить отличные блюда? Подписывайтесь на канал! Все только начинается.