Ингредиенты:
Кабачок - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Ц/з мука - 3-4 ст.л.
Манка - 1/2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль, перец, хмели-сунели - по вкусу
Сода - щепотка
Масло для жарки
Кабачки помыть, снять кожицу, затем натереть на крупной тёрке. Оставить на 15 минут, слить лишний сок и хорошо отжать.
Добавить соль, соду, перец, хмели-сунели, яйцо, муку, манку, измельченный чеснок и зелень. Хорошо перемешать и дать постоять хотя бы 10 минут, чтоб манка набухла.
На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить по одной столовой ложке теста на оладушек.
Убавить огонь и накрыть крышкой. Пожарить с одной стороны, а затем перевернуть на другую, и жарить уже без крышки.
Подавать со сметаной.