Торт «Полено» из слоеного теста – очень простой десерт, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка.
Крем можно использовать не только масляный, подойдет так же сметанный или заварной. А кроме орехов тортик можно украсить сухофруктами.
Такое угощение приведет в восторг любого сладкоежку!
Ингредиенты:
• Слоеное тесто (бездрожжевое) 400 гр.
• Сгущенное молоко 1 б.
• Масло сливочное 180 гр.
• Грецкие орехи 70 гр.
• Ванилин 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Сначала слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Затем раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте тесто на полоски шириной 1 – 1,5 см. Выложите полоски на противень и выпекайте 10 – 15 минут при t = 200C.
2. Для крема взбейте масло 3-4 минуты, затем влейте сгущенное молоко и добавьте ванилин, взбейте до однородной массы.
3. Грецкие орехи измельчите в чаше блендера
4. На стол выложите пищевую пленку в два - три слоя. На пленку положите несколько столовых ложек крема, распределите по размеру будущего торта.
5. На крем выкладывайте по 5-6 слоеных полосок. Каждый слой смажьте кремом и посыпьте грецкими орехами. Когда полоски закончатся, сверните торт с помощью пленки, придавая форму полена. Отправьте торт в холодильник минимум на 2-3 часа.
Приятного чаепития!
Автор рецепта: Елена Потапова
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!