Найти тему

Торт «Полено» из слоеного теста

Торт «Полено» из слоеного теста – очень простой десерт, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка.

Крем можно использовать не только масляный, подойдет так же сметанный или заварной. А кроме орехов тортик можно украсить сухофруктами.
Такое угощение приведет в восторг любого сладкоежку!

Ингредиенты:

• Слоеное тесто (бездрожжевое) 400 гр.

• Сгущенное молоко 1 б.

• Масло сливочное 180 гр.

• Грецкие орехи 70 гр.

• Ванилин 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Сначала слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре. Затем раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте тесто на полоски шириной 1 – 1,5 см. Выложите полоски на противень и выпекайте 10 – 15 минут при t = 200C.

2. Для крема взбейте масло 3-4 минуты, затем влейте сгущенное молоко и добавьте ванилин, взбейте до однородной массы.

3. Грецкие орехи измельчите в чаше блендера

4. На стол выложите пищевую пленку в два - три слоя. На пленку положите несколько столовых ложек крема, распределите по размеру будущего торта.

5. На крем выкладывайте по 5-6 слоеных полосок. Каждый слой смажьте кремом и посыпьте грецкими орехами. Когда полоски закончатся, сверните торт с помощью пленки, придавая форму полена. Отправьте торт в холодильник минимум на 2-3 часа.

Приятного чаепития!

Автор рецепта: Елена Потапова

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!

Еда
6,93 млн интересуются