Найти в Дзене
NordSkif & Co

Заброшенная барокамера или стране не нужны водолазы?

Как-то летним днем прогуливаясь по столице нашей родины мы заприметили довольно ветхое двухэтажное здание с отсутствием предупреждающих знаков типа «собака откусит любопытный нос» и «излишне любопытным посторонним выдаем поганой метлой по хребту».

Мы с напарником не раздумывая решили зайти и в общем-то нисколько не пожалели об этом.

Пройдя сразу на второй этаж, мы столкнулись с полным тленом, облупившейся краской, потолком, который желал стать полом и другими признаками полного распада. А вот первый этаж таил себе сюрприз в одной комнате. Остальные тоже выглядели как полное унылое ничего.

Но самая первая побила все рекорды по восхищению.

Итак, сегодня звезда нашего отчета — это камера для медицинских исследований, в которой изменялась температура, влажность и давление.

Судя по всему, она была построена в советский период. А вот когда прекратила свое существование не ясно. На полу мы видим кучи разбитой аппаратуры. Что вызывает печаль. Но перейдем непосредственно к вопросу, зачем все это.

-2

Она входила в комплекс оборудования для подготовки и реабилитации военных, занятых в экстремальных условиях (водолазов, летчиков), а также для проведения экспериментов на приспособляемость к различным условиям.

-3

Сама барокамера в отличии от здания в котором она находится выглядит почти идеально. Вот что значит японское качество оборудования. Мы подумали, что здание вскоре рухнет, чем барокамера поцарапается или краска отслоится от корпуса

-4

По бокам камеры находится обслуживающее оборудование.

-5

Отрываем дверь и решаем посмотреть на внутренности этого устройство. Выглядит просто великолепно.

-6

Берем ее внутри крупным планом. Качество сборки и состояние вызывает восторг.

-7

В дальнем конце комнаты находится пульт, на котором управляли температурой, влажностью или давлением в камере и записывали полученные результаты исследования.

Например, можно было создать условия пребывания человека на вершине горы, при определенной нагрузке и определенной высоте, или те же условия создать на глубине. И записать его медицинские показания. При этом принимая решения о его профессиональной пригодности. А также решить вопросы реабилитации, и произвести испытания защитного оборудования.

В целом неясно почему подобные исследования перетаскали проводится. Или возможно подобное устройство устарело, и больница закупило новое более современное. Эти вопросы скорее всего останутся без ответа. А эту барокамеру ожидает пункт приема металла и забвение...

-8
Текст и фото Алена Бионышева для проекта NordSkif & Co
Новые экспедиции в прошлое каждый день, будем рады Вашей подписке на наш канал или группу вконтакте.