Найти тему

Позвольте представиться

Оглавление

Приветы.

Вежливость и правила этикета требуют от меня короткого рассказа о себе на этом славном и длинном пути блогера на Яндекс.Дзен.

Меня зовут Инна и мне 25 лет. Родом я из Беларуси. По образованию — журналист. В душе — художник и кулинар. На деле — предприниматель. Уже больше года я живу в Краснодаре: перебралась поближе к морю и фруктам. И именно здесь со мной случились две любви: одна — к мужчине, другая — к кухне.

И рассказывать я буду именно о второй.

Меня, как не избалованного яркостью и пестротой блюд белоруса, поразила здешняя рецептура. И нет, я не о шашлыке и хачапури, а о чем-то более самобытном. Здесь я впервые попробовала настоящий адыгейский сыр и копченый на дровах сулугуни, насладилась "нетуристической" чурчхелой и вареньем из грецких орехов, попробовала эти самые грецкие орехи прямо с дерева (о, чудо!) и еще много всего, чего не попробовала бы на родине.

Но главным чудом, что стрелой поразило мое сердце, были специи и приправы.

Да, есть и в Беларуси приправы: индийские, китайские, турецкие завозят. И я сама не раз на рынке покупала у местной "тети Гали" пару рюмок специй (рюмка является мерой). Но было все не то.

-2

А что "то"?

На Кавказе, оказалось, готовят особые соли, смешивая обычную поваренную соль и в нужных пропорциях пряности и травы. Имя соли зависит от имени племени или народа, придумавшего рецепт. Вот я и узнала, что есть адыгейская, бжедугская, абадзехская и уляпская соли (по названиями адыгейских племен, а их 13, кстати говоря). Помимо рецептов исконно-народных, нашла я здесь и авторские смеси: "Гранатовую", "Имбирную", "Ореховую", "Чесночную" и другие.

В общем, с того и началась наша любовь.

Кавказские соли бесповоротно вошли в мою жизнь и поселились на кухне. Я готовлю с ними мясо, рыбу, супы, закуски и выпечку. Я постоянно читаю о пользе каждой пряности и экспериментирую в сочетаниях. И могу часами говорить об ароматах, составе и результатах приготовления.

Но важнее всего — я хочу делиться этими находками с вами.

Чему я вас научу?

1. Разбираться в специях и приправах. Я не профессионал-технолог, но я прожженный страстью любитель.

2. Поделюсь рецептами из собственного опыта без математических измерений и невероятных ингредиентов.

3. Поделюсь интересными фактами о еде.

4. Влюблю вас в специи.

P.S. Вы можете всегда зайти в мой инстаграм-канал и посмотреть товары.