Полезная еда-залог здорового образа жизни.
Основные микроэлементы и витамины для здорового питания человека содержаться в овощах, злаках и фруктах. Именно они насыщают организм всеми необходимыми веществами для полноценного развития человека.
Однако, не все, что покупается в магазинах, полезно. Как изобретение атомной бомбы в недалеком прошлом, так и изобретение искусственных овощей и фруктов посредством генной инженерии оставляет свой след на жизни и здоровье человека.
Все слышали о генномодифицированных овощах и фруктах, сокращенное их название- ГМО.
Что же кроется за этим понятием?
ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ (генетическая инженерия)- это совокупность методов молекулярной генетики, направленных на искусственное создание новых, не встречающихся в природе сочетаний генов. То есть отличие генной инженерии от селекции заключается в том, что скрещиваются не помидоры с помидорами для получения новых сортов, а помидоры с тюльпанами, помидоры с кузнечиками, и так далее. При этом замещается один из генов исходного продукта на новый ген, и Вы никогда не сможете сами распознать, в каком именно участке ДНК это произошло. Проще говоря, даже в лабораторных условиях отличить ГМО продукт от не ГМО-продукта очень сложно.
До сих пор нет научных подтверждений того, как влияют ГМО-продукты на организм человека, хотя случаев заболеваний и отравлений зафиксировано предостаточно. Особенно, грешат генными разработками производители Китая, США, страны Латинской Америки, Африки, Индии, Аргентины. Бананы-трансгены, апельсины, яблоки, виноград, киви, клубника-все это подвержено генным модификациям.
Вероятность содержания ГМО в продуктах питания можно просчитать, изучив состав на этикетке. В этом случае продукт содержит некоторые виды индекса Е: соевый лецитин или лецитин E 322- иначе E 101 и E 101A; карамель (E 150) и ксантан (E 415); E 153, E 160d, E 161c, E 308-9, Е-471, E 472a, E 473, E 475, E 476b, E 477, E 479a, E 570, E 572, E 573, E 620, E 621, E 622, E 633, E 624, E 625, E 951. Иногда скрыть ГМО-компоненты можно такими словами: соевое масло; аспартам, аспасвит, аспамикс- подсластители; глюкоза; декстроза; мальтодекстрин- вид крахмала; растительное масло и растительные жиры; модифицированный крахмал.
Но этот анализ относится только к многокомпонентным продуктам питания. Овощи и фрукты таким образом не проверишь.
Вот и получается, что выращивать свои собственные овощи и фрукты намного безопаснее и приятнее.
Зачем задумываться о составе покупных овощей и фруктов, когда сочные спелые, полезные помидоры, огурцы, яблоки, груши, виноград, клубника ждут, когда Вы приедете на дачу и соберете их богатый урожай?
Если выращивать огород на экологически чистой земле с использованием органических удобрений нового поколения, Ваши продукты будут наполнены витаминами, микроэлементами, полезными веществами сполна.
Те, кто заботится о своем здоровье и выращивает для себя экологически чистый урожай, прекрасно осознают, что плодородие почвы необходимо повышать. Эффективно и натурально. Единственный помощник в этом – гуминовые кислоты. Самая высокая концентрация гуминовых кислот в мире (95%) содержится в гуминовом почвоулучшителе из леонардита, который применяется в органическом земледелии. В противовес генномодифицированным овощам и фруктам, овощи и фрукты, выращенные с помощью гуминового почвоулучшителя из леонардита -абсолютно натуральные, здоровые и вкусные.
Дело в том, что гуминовые кислоты-это «скелет» плодородия почвы. Они укрепляют структуру, создают полезную микрофлору в земле, доставляют растениям полезные макро- и микроэлементы для полноценного питания. Почвоулучшитель помогает достигать высокого качества урожая при минимальных вложениях, поэтому данный препарат активно используется фермерами, дачниками, огородниками во всем мире!
Мы можем быть уверены только в своих действиях, а что касается здорового питания-то, оно, действительно, в наших руках.
Выращивайте овощи и фрукты для себя, и наслаждайтесь всеми красотами здоровой жизни!