Статья публикуется по просьбе моего подписчика Александра. Благодарю за проявленный интерес.
Эта статья - не обзор, коих найти в открытом доступе можно немало, да и с профессиональной точки зрения они будут более весомыми. Я лишь выражу свое личное мнение касательно того или иного юнита, опишу свое видение его использования. Речь, как Вы уже могли догадаться, пойдет о самых мощных существах в игре - "нейтральных" драконах.
Крылья, заслоняющие солнце
Начнем мы с самого няшного дракона в игре - сказочного:
И не врите, что не хотели бы в детстве такого же домашнего питомца (да ладно, я и сейчас хочу). Помимо невероятной милоты обладает отличительной особенностью - кастует боевую магию на отряды врага, т.е. выступает как "дракон-стрелок". Более подробную информацию взял из таблицы ниже:
Количество "выстрелов" - 5 штук. Что касается боевых характеристик, то тут все не так радужно, но оно и понятно - специализация другая. Но уже тут отличительной чертой нейтральных драков стало выступать огромное здоровье. Лично мне эти драконятки просто очень симпатичны, реально выглядят как котята с крыльями (ну ладно, они так не выглядят, но черт возьми, у меня такая ассоциация!). Их эффективность напрямую зависит от стадии игры, поэтому зарешать в основном сражении может как пара-тройка драконов, в то время как в очень позднем лейте даже десяток сказочников погоды не сделают. А так - приятное дополнение к любой армии, т.к. летают далеко и, в случае приоритетности угрозы, могут заблочить кого нужно - да и фокус противника пережить могут с большой вероятностью.
Ржавые драконы представляют уже более "военизированный" подвид крылатых ящеров. Что самое забавное, они обладают ТАКИМИ же характеристиками (по скорости даже уступают), как и людские архангелы - за исключением, разве что, здоровья - тут отрыв недосягаемый идет.
Их особая способность - кислотное дыхание - уменьшает навык защиты атакуемого противника на 3 единицы. Более того, существует вероятность (если знаете проценты - укажите в комментах, пожалуйста), что кислотное дыхание еще нанесет доп. урон равный 25*N (N - кол-во драконов в стаке). Как и у всех драконов, дыхание распространяется на соседнюю клетку (и дебаффы прокают обычным образом). Нет особого отношения к этому дракону - просто очень толстый 7-ой тир, по факту. Кислотное дыхание, конечно, приятный бонус, но -3 ед. защиты в лейте - это уже несерьезно. Доп. урон, конечно, радует, т.к. мы за это ничего не отдаем. Но с точки зрения визуала мне он не особо приятен - не знаю, почему.
Просто я помню картину, когда играл в детстве то ли в хроники, то ли еще в какую кампанию, там за Оплот играешь (снайперов делаешь) и нужно взять гарнизон (то ли нычку какую-то), в котором сидят как раз ржавые. И они раз за разом мне пукан поджигали своей кислотой, т.к. армия была на стрелках, а их блочили постоянно. И с тех пор отвращение к ним - слишком по-детски выглядит этот лепет, но воспроизвел все, что вспомнил и чувствовал тогда.
Кристальные драконы - рапторы мира Героев, почти идеальные статы, отменное здоровье. Раз в неделю приносят 3 кристалла в казну - это количество не зависит от размера стака. 20%-ая базовая сопротивляемость магии идет бонусом (в листе не указана по каким-то причинам).
Боже, как мне нравится их анимация перемещения...
Самое забавное, что эти драконы являются единственными, кто не летает. Т.е. при осадах бесполезен (если Вы атакуете, разумеется). При всем при это бегает все равно на всю карту - хана стрелкам, кусает очень больно. Не знаю почему, но я тащусь от его внешнего вида. Сама формация у модельки очень крута, плюс гамма цветов играет роль - приятны подобные оттенки.
Ну, тут добавить к возгласам коммьюнити нечего - да, это лучшее существо в игре. Идеально во всем, но при это все равно медленнее фениксов (кто-то еще сомневается в читерстве конфлюкса?). Что такое страх...
Спасибо, Уилл Смит, но мы сейчас про другое. Каждый раз, когда ход переходит к существам, сражающемся против лазурного дракона, существует 10%-ая вероятность того, что их парализует и они пропустят ход, по аналогии с дисморалью. К слову, так до конца и не понял, действует ли на эту способность навык сопротивления магии, наложенная антимагия и пр. (если осведомлены о таких тонкостях - проучите меня в комментах).
В общем, дракончиков я представил в порядке их мощи, задуманной разработчиками. Что кому больше нравится - личное дело каждого, но против механики не попрешь, тут нечего добавить. Личной мой выбор - кристальные драконы, хотя няшки-сказочники тоже доставляют.
А какой дракон у Вас самый любимый? Пишите в комментариях, подискутируем.
Если Вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь на канал - будет еще много чего интересного. Удачи в боях!
ТОПы по героям фракций:
Топ-3 героев Замка
Топ-3 героев Инферно
Топ-3 героев Некрополиса
Топ-3 героев Темницы
Топ-3 героев Оплота
Другие статьи по Героям III:
История о любимом шаблоне в генераторе карт
Мой любимый Инферно
Тазар и зверятки
Как мы играем на Джебусе с друзьями
Несокрушимые Рыцари Смерти
Наивысшие характеристики героя, которых мне удавалось достичь
"Нас не догоняяят!" (с) Гуннар
Почему Архидьявол - лучший юнит 7-ого тира?
Всеобъемлющий обзор Некрополиса