Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Апельсиновый курд

Оглавление
Апельсиновый курд хранится в холодильнике две недели. Я им пропитала "шоколад на кипятке".

Ингредиенты:

  • 2 апельсина,
  • 2 яйца,
  • 100 г сахара,
  • 20 г сливочного масла.

Как приготовить:

  • Снять с апельсинов цедру и смешать ее с сахаром.
  • Из самих апельсинов выжать сок, смешать с цедрой. Оставить на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат.
  • Процедить сок, вылить в кастрюльку, поставить на небольшой огонь.
  • Яйца слегка взбить венчиком, добавить к смеси, перемешать.
  • Добавить сливочное масло и варить апельсиновый курд на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая.