Чача является грузинским национальным алкогольным напитком, который по ряду своих характеристик похож на бренди. У грузин сложилась определенная традиция его распития, о которой и пойдет речь далее. Виды чачи Промышленное производство этого алкогольного напитка налажено лишь некоторыми абхазскими и грузинскими заводами. Объемы выпуска чачи у них довольно небольшие. На экспорт идет лишь малая часть произведенного промышленным способом напитка. Грузины в основном покупают домашнюю чачу. В магазинах она продается редко. Напиток, произведенный кустарным способом, в разных регионах страны может отличаться по крепости, аромату и вкусу. Концентрация напитка (чачу иногда разбавляют водой) и количество перегонок влияют на показатель его крепости, который может составлять 45-70 градусов. Домашнюю чачу относят к крепким напиткам по сравнению с заводской. Уровень этого показателя в ней достигает от 55 до 60 градусов. В основном в Грузии продается белая прозрачная чача, но ее цвет м