Найти тему
Тихоня

Хачапури ленивый

Оглавление

Время приготовления: 1 час.
Калорийность:
193.5 ккал. на 100 г.
Порция —
4 шт.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Творог — 400 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Растительное масло.
  • Мука — 4 ст.л.

Способ приготовления:

Яйца, муку, творог, разрыхлитель, соль и сахар смешать вместе.

Тесто получается по густоте, как густая сметана.

Половину порцию теста вылить в смазанную растительным маслом форуму и густо посыпать тертым сыром.

Тесто просто выливается в форму, без раскатывания. за что их и прозвали «Ленивыми».

Сверху выложить вторую половину теста.

Поставить в прогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Хачапури ленивый история возникновения рецепта:

Рецепт хачапури ленивый пришел к нам из Грузинской кухни. В 2010 году Национальный центр интеллектуальной собственности Грузии разработал законопроект по защите торгового наименования «хачапури».

В 2011 году власти Грузии оформили патент на хачапури. Вопреки распространённому мнения сыр Сулугуни в начинку хачяпури не входит. В классическом варианте используют сыр Имеретинский (Чкинти-квели).

Приятного аппетита!