Найти тему

Банановые сырники

Оглавление

ВРЕМЯ - до 60 минут СЛОЖНОСТЬ - Легко

Сырники - любимое в нашей семье блюдо на завтрак. Готовим мы их часто, поэтому и рецептов накопилось приличное количество. Но есть один рецепт, который особенно любим. Сырники с бананом - блюдо сытное, но в то же время в меру сладкое. Едим мы их либо с вареньем, либо со сгущенным молоком. По мне, они и так хороши, без всего. Поэтому стараюсь не добавлять сахар, калорий меньше - пользы больше. Дети уплетают за обе щеки. Еще бы, с утра вместо каши и с любимым фруктом.
Желаю вам приятного аппетита и вкусного утра!

Ингредиенты

Способ приготовления

шаг 1 Очистить банан и положить его в миску. Вилкой размять в кашицу. Берите переспелый банан, его легче раздавить.

шаг 2 Банан смешать с творогом, яйцом и оливковым маслом. Можно использовать сливочное масло, но его нужно заранее растаять. Либо воспользоваться микроволновой печью, растопить его там. Выбирайте творог с высоким процентом жирности, в нем меньше комков, сам он мягкий, сырники получаются пышные. Если решите использовать обезжиренный творог, то предварительно протрите его через сито.

-3

шаг 3 В смесь добавить муку.

Плотность сырников зависит от количества добавленной муки. Можете увеличивать или уменьшать количество пшеничной муки. У вас всегда будут получаться разные сырники даже при одном и том же наборе продуктов.

-4

шаг 4 Сковороду смазываем маслом, нагреваем на плите. Выкладываем столовой ложкой небольшие порции и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Можно таким же способом готовить в духовке, нагретой до 200 градусов.

-5

шаг 5 Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и подавать к столу в горячем виде. Холодные сырники тоже вкусные, но остывая становятся плотнее. Поэтому советую их съедать еще не остывшими, пока они пышные и тают во рту.

-6

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/syrniki/syrnikibanan/bananovye-syrniki/?bitrix_include_areas=Y&clear_cache=Y

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются