ВРЕМЯ - до 60 минут СЛОЖНОСТЬ - Легко
Сырники - любимое в нашей семье блюдо на завтрак. Готовим мы их часто, поэтому и рецептов накопилось приличное количество. Но есть один рецепт, который особенно любим. Сырники с бананом - блюдо сытное, но в то же время в меру сладкое. Едим мы их либо с вареньем, либо со сгущенным молоком. По мне, они и так хороши, без всего. Поэтому стараюсь не добавлять сахар, калорий меньше - пользы больше. Дети уплетают за обе щеки. Еще бы, с утра вместо каши и с любимым фруктом.
Желаю вам приятного аппетита и вкусного утра!
Ингредиенты
- Банан - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Творог - 250 г
- Пшеничная мука - 60 г
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Масло для жарки - 1 ст. л.
Способ приготовления
шаг 1 Очистить банан и положить его в миску. Вилкой размять в кашицу. Берите переспелый банан, его легче раздавить.
шаг 2 Банан смешать с творогом, яйцом и оливковым маслом. Можно использовать сливочное масло, но его нужно заранее растаять. Либо воспользоваться микроволновой печью, растопить его там. Выбирайте творог с высоким процентом жирности, в нем меньше комков, сам он мягкий, сырники получаются пышные. Если решите использовать обезжиренный творог, то предварительно протрите его через сито.
шаг 3 В смесь добавить муку.
Плотность сырников зависит от количества добавленной муки. Можете увеличивать или уменьшать количество пшеничной муки. У вас всегда будут получаться разные сырники даже при одном и том же наборе продуктов.
шаг 4 Сковороду смазываем маслом, нагреваем на плите. Выкладываем столовой ложкой небольшие порции и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Можно таким же способом готовить в духовке, нагретой до 200 градусов.
шаг 5 Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и подавать к столу в горячем виде. Холодные сырники тоже вкусные, но остывая становятся плотнее. Поэтому советую их съедать еще не остывшими, пока они пышные и тают во рту.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/syrniki/syrnikibanan/bananovye-syrniki/?bitrix_include_areas=Y&clear_cache=Y
Присоединяйтесь к нам!