ВРЕМЯ - Более 1 часа СЛОЖНОСТЬ - Легко
Что можно приготовить из творога, чтобы было вкусно и сытно. Предлагаю испечь кекс с творогом. Получается нежный сладкий десерт. Его можно подавать к чаю или с киселем. Кекс легко украсить сахарной пудрой, сгущенным молоком или растопленным шоколадом. А если проявить фантазию - на нем появятся красивые слова или рисунки. И просто кекс с творогом в миг превратится в красивое украшение стола. Всё что нужно - только ваше богатое воображение.
Ингредиенты
- Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 упаковка
- Мука пшеничная - 1 стакан
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 1,5 стаканов
- Творог - 300 г
- Яйцо - 3 шт.
- Растительное масло - 10 мл
Способ приготовления
шаг 1 Сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно было мягкое. Взбить его с сахаром примерно 3-5 минут.
шаг 2 Добавить в смесь творог и снова все хорошо взбить миксером до образования однородной кремообразной массы. Если творог у вас суховатый - предварительно протрите его через сито.
шаг 3 Добавить яйца и одну пачку разрыхлителя.
шаг 4 Просеять муку через сито и добавить в смесь. Выложить в форму смазанную маслом. Можно вместо масла использовать пергаментную бумагу, кекс очень легко вынимается. Если у вас силиконовая форма, то смазывать ее не нужно.
По желанию в кекс можно добавить изюм или цедру лимона. Изюм перед добавление нужно замочить в воде, для того чтобы он разбух. Из всех членов семьи эти ингредиенты люблю только я, поэтом этот пункт приходится пропускать:).
шаг 5 Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов и поставить кекс на 35-40 минут. Как только корочка подрумянится возьмите зубочистку и воткните в кекс. Если спичка останется сухой - кекс готов. Вынимайте его из духовки, украшайте на ваше усмотрение и вкусное чаепитие гарантировано!
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/tvorozhnii/bystryy-tvorozhnyy-keks/
Присоединяйтесь к нам!