Найти тему

Пицца на сковороде - Легко и быстро

Оглавление

ВРЕМЯ - более 1 часа СЛОЖНОСТЬ - легко

Всем привет, недавно открыла для себя рецепт пиццы на сковороде. Когда я пришла в гости к подруге и она сказала, что сейчас дожарит пиццу, после чего будем пробовать, я была в изумлении. В моем представлении пицца должна быть в духовом шкафу. Именно оттуда ее достают - готовую и вкусную. Но сковорода! Да, бывает и такое! Такой способ приготовления достаточно быстрый и очень удобен в летний зной, когда жар от духовки на кухне лишний. Сказать, что пицца получается вкусной - мало, потому что она неожиданно безумно вкусная. И готовится она очень быстро и легко, вся сложность - нарезать продукты для начинки, а дальше не заметите, как она будет готова! Кушайте на здоровье, приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - ч. л.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Сыр - 150 г
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу

Способ приготовления

шаг 1 Натереть сыр на крупной терке. Помидоры помыть и нарезать на кружки. Колбасу порезать небольшими кусками. Грибы помыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками.

-2

шаг 2 Смешать яйца, соль, перец и взбить все миксером. Добавить сметану. Просеять муку через сито и, добавляя небольшими порциями, смешать со взбитыми яйцами. Добавить разрыхлитель в тесто.

-3

шаг 3 На предварительно раскаленную сковороду добавить масло, вылить тесто. Снять сковороду с огня.

-4

шаг 4 Разложить на тесто шампиньоны, колбасу, томаты, зелень и сыр. Накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Жариться пицца будет менее 10 минут. Готовую пиццу, выложить на блюдо и порезав на порционные куски подавать к столу. Как видите, пицца готовится очень быстро, и тесто получается вкусное.

-5

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pizza/pitstsa-na-skovorode-legko-i-bystro/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются