Найти в Дзене
ЕСТЬ ХОЧУ🍴

ПОЛЬЗА СКОРЛУПЫ для женщин 45 +

Оглавление

Кальций – один из важнейших микроэлементов в здоровом питании. У людей после 25 выработка этого элемента снижается, особенно это относится к женщинам. После 45 восстановление кальция приостанавливается, что вызывает нарушения нервной системы и опорно-двигательных функций, ломкость волос, ногтей и зубов, истощение сосудов. Натуральный, природный источник этого важного вещества – яичная скорлупа.

Биохимические составляющие

Исследования, проводившиеся в институтах РАН выявили, что скорлупа наделена сложным химическим составом. Главный – 92-94% всех микроэлементов – кальций (СаСО3). В оставшиеся 6-8% входят:

вода; минералы и микроэлементы: кремний, фосфор, магний, натрий, железо, сера необходимые аминокислоты: лизин, изолейцин, цистин, метионин.

Полезные свойства – кому нужно употреблять?

Ученые рекомендуют принимать богатую кальцием скорлупу людям, страдающим от:

Частых бронхитов и простуд.

Дерматитов, псориаза и экзем.

Проблем с кровообращением: анемии.

Проблем с зубами: кариеса, пародонтита.

Мочеполовых систем во всех проявлениях.

Болезней костей и суставов: остеохондроза, рахита.

Низкого иммунитета: артритов, аллергических реакций, болей в соединительных тканях.

Заболеваний нервной системы: бессонницы, депрессий, отставании в развитии, старческом слабоумии и неврастении.

Хотите больше таких статей – подписывайтесь и ставьте лайк!