Найти тему
Pteat.ru - Вкусные истории

Простой масляный бисквит

Всем доброго дня! Сейчас как никогда хочется создавать яркие торты, ведь в продаже столько красочных ягод и фруктов! Поэтому я предлагаю вам побаловать себя летним творожно-сливочным тортом с ягодами. А для начала поделюсь с вами рецептом очень-очень простого масляного бисквита, с которым никогда не возникнет проблем даже у начинающей хозяйки. Сам по себе бисквит получается плотноватый, его лучше использовать с пропиткой (мне очень нравится пропитывать ягодным соком).

Ну что, приступим?

Нам понадобится:

65 г пшеничной муки, 16 г кукурузного крахмала, 2 ч. л. без верха разрыхлителя, 85 г сахара, пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта, 2 яйца первой категории, 85 г сливочного масла 82,5% и щепотка соли.

-2

Смешиваем 65 г муки и 16 г кукурузного крахмала, добавляем разрыхлитель и просеиваем.

-3

Добавляем к ним сахар и ванильный экстракт (ванильный сахар, если экстракта у вас нет) и соль.

-4

Туда же отправляем 2 яйца…

-5

… и хорошо размягчённое масло.

-6

Перемешиваем массу до однородности на низкой скорости.

-7

Затем на высокой скорости взбиваем массу до пышности 2-3 минуты.

-8

Форму 20 см застилаем пергаментом, бока формы я ничем не смазываю.

-9

Выпекаем при температуре 175-180 градусов около 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку!) до золотистого цвета.

После выпечки достать из формы, положить на решётку и остудить.

-10

Вкусная основа для вашего творчества готова!)

Хотите сказать спасибо? Поставьте «мне нравится», поддержите авторов!

Для проекта очень важна Ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, в VK или в Одноклассниках

Автор: Анита Власова
Автор: Анита Власова

Категория: Бисквиты Теги: Торт, Бисквит, сливочное масло