Наверное, не найдется ни одного ребенка, да и взрослого человека, который не любил бы домашнее шоколадное печенье. Тонкий вкус, приятный аромат не смогут оставить равнодушным ни одного человека. Каждая хозяйка, желающая порадовать своих родных и близких, обязательно должна научиться готовить печенье с шоколадом.
Существует большое разнообразие рецептов приготовления такой выпечки: с добавлением белого шоколада, нотками цитрусовых фруктов, с различными начинками и кремами. Но базовый рецепт – печенье с какао. Такая выпечка проста в приготовлении, не требует дорогостоящих ингредиентов и сможет стать как главным десертом на столе, так и обычным дополнением к чаепитию с друзьями.
Ингредиенты
Чтобы приготовить печенье из шоколада, следует подготовить такие продукты:
- упаковка сливочного масла – 180 г;
- какао-порошок – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель теста – 10-12 г;
- мука – 160 г;
- сахарный песок – 140 г.
Для тех, кто любит ванильные нотки, отличным дополнением станет ванильный сахар – 2-3 г.
Когда все компоненты будут под рукой, можно начинать готовить печенье с шоколадом.
Процесс приготовления
Чтобы приготовить вкусное шоколад-печенье, берут глубокую емкость, засыпают в нее какао, разрыхлитель, муку, потом смешивают компоненты.
Затем необходимо половину пачки мягкого сливочного масла соединить с сахаром в глубокой тарелке и взбить миксером до однородности.
Масло достаньте из холодильника заранее, чтоб оно стало мягким.
После этого вторую часть масла растопить и добавить в сливочно-сахарную массу, разбить яйцо.
Довести тесто до однородности.
Равномерно добавляют в массу смесь муки, разрыхлителя и какао. Хорошо вымешивают тесто.
Тем временем духовку разогревают на 180°C. Из полученного темного теста требуется сформировать 15-16 шариков и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Затем печенья с шоколадом помещают в духовку на 20 минут.
Подавать блюдо лучше с сахарной пудрой. Можно полить растопленным молочным шоколадом, глазурью, сделать оригинальные рисуночки с помощью кондитерского мешка.
А какие рецепты аналогичной выпечки знаете вы? Делитесь своими секретами приготовления в комментариях.
P.s. Не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал!
Автор статьи: Инна Кручкевич.