Привет, любители мяса!
Ни один праздничный стол не обходится без сочного жареного куска мяса, при условии если это не вегетарианский стол. Эта аппетитная корочка с привкусом горчицы просто впечатляет. Этот способ приготовления мяса быстро станет вашим рецептом на особые случаи!
Итак, что же такое бальзамическая горчица? По сути это горчица смешанная с бальзамическим уксусом. Она продается в готовом виде, либо Вы можете сами в домашних условиях приготовить ее, просто смешав эти два ингредиента и чуть поэкспериментировав с пропорциями, на свой вкус. О, я одержима бальзамической горчицей и часто использую ее при готовке говядины.
Опять же это достаточно простой рецепт. И, скорее всего, ваше мясо будет таким же сочным и аппетитным как мое. Единственное, что Вы должны хорошо знать свою духовку в приготовлении мяса, ведь они у всех разные и каждая по-своему капризна.
Нам понадобится говяжья вырезка, крупная морская соль, бальзамическая горчица, черный перец горошком (можете сразу же его поколоть, чтобы он дал свой аромат мясу) и молодой картофель.
Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов, а также разогрейте сковородку на плите с 2 столовыми ложками оливкового масла.
В маленькой миске смешайте колотый горошек черного перца и крупную морскую соль, после чего натрите этим весь кусок мяса. Говядину положите на разогретую сковородку и в течение 6-8 минут постоянно его поворачивайте всеми сторонами, чтобы мясо пропиталось оливковым маслом и прогрелось со всех сторон. Выложите мясо на тарелку и смажьте бальзамической горчицей.
Теперь выкладываем кусок говядины на предварительно смазанный оливковым маслом противень. Жареный молодой картофель всегда является лучшим выбором при подаче мясного блюда, поэтому на противень к мясу разложите картофель и он будет впитывать все соки от мяса и ароматы бальзамической горчицы во время готовки. Картофель даже не нужно ничем смазывать и посыпать! Он и так будет фантастическим.
После 20 минут готовки понизьте температуру до 180 градусов и оставьте мясо еще минут на 40 или час до готовности.
Выкладывайте мясо на разделочную доску, дайте ему пару минут остыть, нарезайте и подавайте с картофелем.
И даже если случится так, что после праздника останется немного мяса, то оно идеально подойдет для бутербродов.
Спасибо, что читаете и пробуете готовить мои рецепты, мне очень приятно! Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много блюд!