Найти в Дзене
Су-Шеф

Говядина в бальзамическом горчичном соусе

Фотография готового блюда
Фотография готового блюда

Привет, любители мяса!

Ни один праздничный стол не обходится без сочного жареного куска мяса, при условии если это не вегетарианский стол. Эта аппетитная корочка с привкусом горчицы просто впечатляет. Этот способ приготовления мяса быстро станет вашим рецептом на особые случаи!

Итак, что же такое бальзамическая горчица? По сути это горчица смешанная с бальзамическим уксусом. Она продается в готовом виде, либо Вы можете сами в домашних условиях приготовить ее, просто смешав эти два ингредиента и чуть поэкспериментировав с пропорциями, на свой вкус. О, я одержима бальзамической горчицей и часто использую ее при готовке говядины.

Опять же это достаточно простой рецепт. И, скорее всего, ваше мясо будет таким же сочным и аппетитным как мое. Единственное, что Вы должны хорошо знать свою духовку в приготовлении мяса, ведь они у всех разные и каждая по-своему капризна.

Нам понадобится говяжья вырезка, крупная морская соль, бальзамическая горчица, черный перец горошком (можете сразу же его поколоть, чтобы он дал свой аромат мясу) и молодой картофель.

Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов, а также разогрейте сковородку на плите с 2 столовыми ложками оливкового масла.

В маленькой миске смешайте колотый горошек черного перца и крупную морскую соль, после чего натрите этим весь кусок мяса. Говядину положите на разогретую сковородку и в течение 6-8 минут постоянно его поворачивайте всеми сторонами, чтобы мясо пропиталось оливковым маслом и прогрелось со всех сторон. Выложите мясо на тарелку и смажьте бальзамической горчицей.

-2

Теперь выкладываем кусок говядины на предварительно смазанный оливковым маслом противень. Жареный молодой картофель всегда является лучшим выбором при подаче мясного блюда, поэтому на противень к мясу разложите картофель и он будет впитывать все соки от мяса и ароматы бальзамической горчицы во время готовки. Картофель даже не нужно ничем смазывать и посыпать! Он и так будет фантастическим.

После 20 минут готовки понизьте температуру до 180 градусов и оставьте мясо еще минут на 40 или час до готовности.

Выкладывайте мясо на разделочную доску, дайте ему пару минут остыть, нарезайте и подавайте с картофелем.

И даже если случится так, что после праздника останется немного мяса, то оно идеально подойдет для бутербродов.

Спасибо, что читаете и пробуете готовить мои рецепты, мне очень приятно! Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много блюд!

-3
Еда
6,93 млн интересуются