В Санкт-Петербурге, на улице Жуковского перезапустили проект Molto Buono – винный бар, работавший в Северной столице с 2014 года. Molto Buono 2.0 – именно такое название получило обновлённое заведение – более уютная версия, отличное место для дружеских посиделок и семейных вечеров.
Molto Buono четыре года назад запустили три сомелье – Снежана Ревчук, Василий Сироткин и Иван Дмитрюков. В новой версии заведения, как и в прежней, основной акцент сделан на вина в сочетании с понятной, и, вместе с тем, оригинальной едой, которая идеально дополняет напитки.
В винную карту бара включили нетривиальные сорта ручной работы. Вина, представленные в Molto Buono 2.0, производятся молодыми виноделами. Названия разделов тоже оригинальны: «Пузырьки против невзгод», «Настроение Rose» и другие. Также представлены сорта старого света, которые едва ли можно найти в магазинах.
Меню в заведении составлено специально под винную карту: вся еда, которую готовят в Molto Buono 2.0, призвана подчеркнуть изысканный вкус вина. За подбор кулинарных позиций отвечают бренд-шеф Павел Казьмин и шеф-повар Андрей Воробьёв. При подборе блюд они вдохновлялись кухнями разных стран мира: от Франции, Италии и Испании – до Азии.
Отдельно стоит упомянуть десерты заведения – за сладкое здесь отвечает Ильназ Искаков. Главная черта его десертов – характер: есть и брутальные, и классические, и авторские, и привычные.
Средний чек в Molto Buono 2.0 составляет 2000 рублей. Узнать более подробно об обновлённом баре можно на официальном сайте заведения.
Цитата из меню:
Устрица Special Casablanca 1шт - 380 руб.
Тартар из говядины с икрой палтуса - 470 руб.
Буррата со сладкими томатами - 740 руб.
Севиче из гребешка - 890 руб.
Крем каштан и шоколад - 460 руб.