Найти тему
Энергия еды

Какой желток полезнее?

Как приятно, разбив яйцо, для того чтобы приготовить яичницу или омлет, обнаружить огромный круглый, оранжево-золотистый желток.

Яркие яичные желтки всегда кажутся привлекательнее и аппетитнее, бледно-желтые, верно? Они кажутся и более полезными. Однако на самом деле они не являются более питательными. Они выглядят по-разному из-за питания курицы, которая их снесла.

Яйца с желтками разных оттенков содержат такое же количество белка и жира, в них одинаковое количество витаминов и минералов.

Тем не менее, многие люди уверены, что яйца с более темными желтками полезнее, чем яйца с желтыми желтками.

Некоторые исследования показывают, что яйца от курицы, которую кормили кукурузным кормом, могут быть более питательными и содержать больше жирных кислот Омега-3.

-2

Даже домашняя курица, выросшая на пастбище, может нести яйца с бледно-желтыми желтками, а оранжевый яичный желток просто означает, что курица ела больше желтой или красной пищи.

Каротиноиды, которые содержатся в такой еде, превращают цвет желтка в более яркий.

При этом пищевая ценность яиц с разными оттенками желтков одинакова.

Еда
6,93 млн интересуются