Этот рецепт — один из самых простых способов накормить голодную голодную семью или приготовить полноценной закуски на толпу гостей. Колбасы красиво подрумяниваются, перцы поджариваются на гриле, а булочки подаются в разрезанном виде, это сэкономит Вам время и гости сами смогут поучаствовать в процессе и собрать себе блюдо любого объёма и цвета. И не забудьте подать зернистую горчицу!
Мне очень нравятся болгарские перцы и я всегда покупаю всю их цветовую палитру, чтобы нарезать на стол этот радужный ассортимент.
Это простой рецепт. Вам нужен ассортимент разноцветных перцев, мясных колбасок, репчатых мелких луковиц, маринованных огурцов, оливкового масла, соли, перца красного и черного, и сковороды. Все может быть подготовлено заранее, чтобы Вы могли поставить блюдо в горячую духовку примерно за полчаса до того, как придут гости или семья захочет есть.
Если Вы готовите на компанию, то подавайте с холодным пивом и тарелкой отличных чипсов и у вас получится легкий и недорогой праздник.
Какую колбасу выбрать?
Колбаски желательно брать из свянины с говядиной или телятиной, или просто с говядиной. Для разнообразия можно использовать купаты и гостей будет возможность выбрать мясо себе по вкусу. При обжарке колбасок обязательно попробуйте приправить колбаски белым перцем, мускатным орехом, лимонной цедрой, майораном, тмином или чесноком. Моя семья предпочитает с мускатным орехом!
Разогреть духовку до 200 градусов.
Болгарский перец вычистите от жилок и семечек, сковородку для гриля сильно разогрейте и смажьте оливковым маслом и обжарьте болгарский перец до корочки. После чего дайте ему немного остыть и нарежьте на полоски. Этот шаг не обязателен, но если Вы хотите, чтобы ваш перец был с красивой корочкой при подаче, то смело делайте.
Лук почистите, разрежьте на четвертинки и разделите на отдельные листья. Их можно также обжарить на гриле для красоты.
Маринованные огурчики нарежьте кружочками и подайте с готовым блюдом в отдельной тарелке/миске, чтобы гости могли формировать свои блюда по желанию.
Противень смажьте оливковым маслом, выложите перец и лук, приправьте солью и перцем, и, наконец, кладите мясные колбасы.
Ставьте противень в предварительно разогретую духовку и готовьте по времени около 30 минут или до готовности колбас.
Подавайте с любимыми булочками и зернистой горчицей.
На заметку!
Поэкспериментируйте с перцем. Вы можете заменить свежий болгарский перец на маринованный или совместить их, также попробуйте среди прочего добавить на противень перец халапеньо.
Спасибо, что читаете и пробуете готовить мои рецепты, мне очень приятно! Обязательно ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Впереди еще много блюд!