Найти тему
Едадил

Рецепт: чахохбили

Приготовьте горячее, безумно вкусное и тающее во рту блюдо – Чахохбили. Чем острее вы его сделаете, тем больше вам понравится

Ингредиенты:

• Курица целая – 1 шт
• Репчатый лук – 5 шт
• Помидоры – 1 кг
• Чеснок – 1 головка
• Кинза, укроп и петрушка – по одному пучку
• Болгарский перец – 2 шт
• Растительное масло – 5 столовых ложек
• Хмели-сунели – 1 столовая ложка
• Сухая аджика – 1 столовая ложка
• Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Курицу промыть и разделить на части.
2. Разогреть подсолнечное масло (желательно в казане) и обжарить кусочки курицы до золотистой корочки.
3. Добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить и обжарить с курицей.
4. Далее добавить нарезанный тонкими полосками сладкий перец.
5. Часть помидоров нарезать дольками, а вторую часть измельчить в блендере, и отправить всё это вместе к курице.
6. Чеснок выдавить, либо нарезать мелко, смешать с остальными специями и добавить к курице.
7. Всё перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности минут 20-25.
8. Добавить нарезанную зелень, потушить ещё 3 минуты.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал, и мы расскажем как готовить другие блюда

Еда
6,93 млн интересуются